我的位置:坪山新闻网新闻中心社区家园

石井街道:把民族团结的种子播撒在孩子心中

来源: 发布日期:2021-09-08 20:17 坪山新闻网

 

 

为进一步加强民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,近日,石井街道以民族团结进步宣传月为契机,面向辖区少年儿童开展“挥舞手中小画笔,共绘民族团结情谊”宣传活动。

活动中,工作人员向孩子们介绍了中华各民族的的民俗文化,区域分布等知识。在互动提问环节,孩子们积极抢答问题,气氛热烈。

在手工环节,孩子们用水彩笔在画布上描绘出五彩缤纷的民族特色服饰,在他们细心“化妆”下,笔下的人物渐渐有了冠饰、浓眉、腮红……整场活动妙趣横生,让孩子们沉浸其中,乐此不疲。

家长们纷纷表示这次活动不仅提高了孩子的动手能力,还能帮助孩子们学习了解民族知识、开阔视野。

“我们希望本次活动能在孩子们的心中种下一颗民族团结的种子,从小树立维护民族团结、祖国统一的意识,在心中铸牢中华民族共同体意识”石井街道人大工委办相关负责人表示。

 

编辑:俞沅均
扫一扫在手机打开当前页