我的位置: 坪山新闻网>频道中心>文化坪山>

4月20日-22日坪山大剧院悬疑三部曲连演三晚

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-04-19 19:20 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)4月19日,记者从坪山大剧院获悉,从4月20日到22日,坪山大剧院将进入“悬疑时间”,接连上演欧美悬疑名剧全国巡演季悬疑三部曲,包括“向阿加莎致敬”美国悬疑剧《万圣节游戏》、伦敦西区悬疑名剧《米歇尔的幽魂》、欧美惊悚悬疑名剧《我会半夜之前回来》,感兴趣的市民可以关注“坪山大剧院”微信公众号了解详细信息。

美国悬疑名剧《万圣节游戏HALLOWEENGAMES》是上海首部节点式戏剧,该剧曾在上海大剧院创下连演三年60余场,仍是一票难求的纪录,现已成为上海每年一度的万圣节必演剧目。《万圣节游戏》由美国编剧玛西亚·卡什、道格拉斯·休斯,根据阿加莎克里斯蒂经典巨著《捕鼠器》延伸创作而来,在情节设置和安排上传承了阿加莎作品的独特气质。作为经典悬疑剧,《万圣节游戏》的创作风格和手法并非单一的所谓“杀人游戏”式的惊悚恐怖,而是更多开掘了推理剧里的人物心理深层次,在如剥茧抽丝般缜密推理过程中,让观众观察到了人性的善恶,这才是悬疑剧获得成功和受欢迎的缘由。

《米歇尔的幽魂》是伦敦西区悬疑名剧,案情层层推进,却又扑朔迷离。每当观众似乎把握住了线索之时,又会因为新物证的出现不得不推翻原先的判断。扣人心弦的悬疑和背后引发的人性危机,便是该剧引人入胜之处,因此一经演出便引起轰动,是被誉为最为扑朔迷离的悬疑剧之一。

《我会半夜之前回来》于2011年6月在上海新光悬疑剧场首演,是彼得·考利惊悚悬疑剧的首部中文版演出。中文版由范益松教授翻译并任艺术指导。该剧编剧彼得·考利是在美国百老汇闻名的加拿大剧作家,其戏剧作品曾在全球几十个国家上演,广受好评,曾多次获国际戏剧奖。《我会半夜之前回来》是一出不断地让观众紧张得透不过气来的惊悚剧,然而它又具有时不时地惹得观众忍俊不禁的许多喜剧效果,以此来缓解紧张和增加可看性。往往是这一刻观众的笑声未停,马上就会被接踵而至的恐怖情节而屏住呼吸。

【演出信息】

坪山大剧院“悬疑特调”系列

欧美悬疑名剧全国巡演季

悬疑三部曲

“向阿加莎致敬”美国悬疑剧《万圣节游戏》

伦敦西区悬疑名剧《米歇尔的幽魂》

欧美惊悚悬疑名剧《我会半夜之前回来》

演出时间:

“向阿加莎致敬”美国悬疑剧《万圣节游戏》

4月20日(周二)20:00

伦敦西区悬疑名剧《米歇尔的幽魂》

4月21日(周三)20:00

欧美惊悚悬疑名剧《我会半夜之前回来》

4月22日(周四)20:00

演出地点:坪山大剧院大剧场

演出票价:380/280/180/100元

悬疑三部曲三场套票:

800元(380元*三部曲各一张)

600元(280元*三部曲各一张)

*套票不支持选座,具体演出票座位信息以实际出票为准

演出时长:120分钟(无中场休息)

购票方式:“坪山大剧院”微信公众号/剧院官网/售票窗口

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页