我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>深圳新闻>

寻访党史之根 激发爱国爱党情怀 深圳市政协机关开展党史学习教育

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-04-02 23:01 坪山新闻网

4月1日,市政协机关党员们在宝安“一大”旧址前合影

见圳客户端•深圳新闻网2021年4月2日讯(记者 张玲 实习生 童小晋 钟丽珊)4月1日,市政协机关开展党史学习教育第一次实践学习暨“主题党日”活动。市政协党组书记、主席林洁带领机关党员寻访党史之根,重温入党誓词,传承红色基因,激发爱党爱国情怀。

讲解员给市政协机关党员们介绍深圳党史

林洁一行首先前往宝安区燕罗街道宝安“一大”旧址参观。在林洁带领下,市政协机关党员们在宝安“一大”旧址内重温入党誓词。据介绍,1928年2月23日,中共宝安县委在这里召开第一次党员代表大会,这是大革命时期深圳地区中共党组织召开的第一次,也是唯一一次党代会,在深圳党史上具有极为重要的地位。在现场,党员们回顾了工农革命的艰辛历程,感受到宝安人民不屈不挠的奋斗精神,深受感动。

市政协机关党员还前往深中通道东西人工岛考察。深中通道是国家“十三五”重大工程,这一集“隧、岛、桥、地下互通”于一体的巨系统集群工程施工建设难度非常高,建成后将对粤港澳大湾区的联通起到巨大的促进作用。


东人工岛现场施工情况

市政协机关党员们在中铁隧道局集团有限公司工作委员会观看深中通道项目视频

市政协机关党员们在海事码头合影

通过实地考察重大项目建设现场,市政协机关党员们深刻体会到建设者们只争朝夕的拼搏精神和攻坚克难的创新精神,感受到改革开放的伟大成就。党员们纷纷对深中通道未来的发展建设表示期待,并表示会将这种奋发向上的精神状态、敢闯敢试的拼搏精神运用到实践中去。

市政协领导刘润华、徐友军、王大平、姜建军、王宏彬、乔恒利、王芃参加活动。

编辑:黄春才
扫一扫在手机打开当前页