我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

带着“鞭炮”灯笼上学去 坪山9万师生平安快乐返校园

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-02-22 19:11 坪山新闻网


深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者杨涛 邱嘉熙)2月22日是牛年的第一个开学日,坪山近9万名师生开开心心返校园。同学们穿着校服、戴上红领巾和口罩,迎着晨曦高高兴兴迈进校园,新学期第一天同学们“牛”气十足!

为保障师生健康,为新学期的学习生活提供良好环境,自2月18日起,区教育局启动开学准备检查工作,分6组针对疫情防控、校园安全、教育教学开展一次性、全覆盖检查督导。2月21日,区教育局联合坪山交警大队对全区168辆校车展开排查,确保每一台校车均安全上路。全区各校、园在开学前全面开展消杀、重启并测试测温箱等防疫措施、清洁校园每一个角落。重新回到美丽的校园,老师和同学们喜笑颜开。

开学首日,坪山交警大队及公安分局全员出动,自早7点左右便驻守在各个校、园周边;市市场监管局坪山分局对各校、园食品安全进行排查;健康副校长、法制副校长全部到岗;志愿者身着红马甲分布在各个岗位上......全区联动携手,为师生及家长首日安全、顺利到校保驾护航。

在深圳高级中学(小初部),学生们带着灯笼、福字、手工鞭炮等寒假特色作业,边走边聊,同学之间互致新年好。假期有什么收获?新学期有什么期待?今日一早,各所学校、幼儿园的校园里国歌响彻、国旗飘扬,老师和同学们在朝阳下、国旗下共同开展“开学第一课”,为新的一年、新的学期拿出崭新的精神面貌。


编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页