我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

春暖花开,等你归来 坪山区学校全面做好开学准备工作

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-02-19 23:20 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)为保障2021年春季学期顺利开学,坪山区各学校按照市、区教育局的部署要求,提早准备,全力做好寒假管理、校园消杀、疫情防控等项准备工作,为师生创造良好的开学条件。

近日,记者来到坪山实验学校了解开学准备情况,学校相关负责人告诉记者,该校为全力保障开学工作,在寒假期间已经做好师生管理工作、开学消杀和疫情防控等工作。寒假期间,学校实施封闭管理,非本校教职员工未经审批,禁止入校;所有需要离深的教职工必须经学校审批方可离深;全体教职员工按市区文件开展健康打卡。

为了让留校教职工能度过一个喜庆、祥和、暖心、愉快的春节,假期内,学校开展了校园寻宝、快乐登山、羽毛球比赛、包饺子比赛及趣味户外运动会。同时利用寒假休息时间,学校对校园内基础设施进行查看维护,储存好相关防疫物资,确保新学期正常使用。开学前一周内,该校针对学生返校的防疫措施清单一一统筹,责任到部门,责任到人。对学生进行心理状况摸底,特别是放假期间沉迷网络小说、游戏的学生,提醒家长做好引导工作。

对学校食堂、教室、洗手间等区域清扫消毒,学校也将继续使用红外体温箱做好返校防疫设施,张贴防疫标语,提醒返校师生做好防疫工作,给返校师生一个干净卫生的环境。根据上级部门疫情防控要求,学校全体师生员工在线进行健康信息申报,符合条件才可以返校,目前全体师生员工已完成健康申报。

同时,针对课后延时服务,坪山实验学校开展课程评审会,构建“做最优秀的自己”的课后服务优才课程体系,从点线面开设丰富多彩的课后服务课程。

在坪山高级中学,记者了解到,寒假期间,学校实施封闭管理,非本校教职员工禁止入校;全体教职员工需每日在钉钉上打卡健康状况并定位所在位置;同时利用寒假休息时间,学校对校园内水电、门窗、防护栏等基础设施进行查看维修,储存好相关防疫物资,确保新学期正常使用。

同时,学校医务室和心理科组假期一直值班轮守,保障在校内高班师生的身心健康,缓解高三学生备考压力,并承接校内外的身体心理咨询,及时解疑答惑。

开学前夕,学校食堂组、卫生组等对学校食堂、宿舍、走道、教室、洗手间等区域清扫消毒,学校也将继续使用红外体温箱、行李消杀处等返校防疫设施,张贴防疫标语,提醒返校师生做好防疫工作,给返校师生一个干净卫生的环境。

此外,学校在工作群、家长群、师生群等QQ群中及时发布相关防疫信息,同时根据各级部门疫情防控要求,学校全体师生员工须在线进行健康信息申报,符合条件才可以返校,目前全体师生员工已完成健康申报。返校时,需提供行程码和粤康码方可入校。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页