我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

坪山区主要领导检查安全生产和疫情防控工作、看望慰问基层党员群众​

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-02-09 23:13 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)在新春佳节即将来临之际,2月8日上午,坪山区委书记陶永欣率队前往区颐康院、商超、城中村等地,开展安全生产和疫情防控工作检查。

陶永欣强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,按照党中央和省委、市委决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,把抓好春节前后疫情防控和安全生产工作作为当前头等大事和首要任务,强化责任担当,推动各项措施落细落实落到位,坚决守护群众健康、守住安全底线,全力做好节日期间市场保供稳价,确保市民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

在坪山区颐康院,陶永欣一行看望慰问了坚守在疫情防控一线的护理人员,认真听取了相关负责人关于节日期间疫情防控和安全保障工作汇报,仔细查看了监控室、消防器材配备等情况。陶永欣指出,要切实落实好疫情防控各项举措,继续做好老年人心理关爱和护理保健工作,进一步丰富老年人的精神文化生活。陶永欣要求有关部门深入研究,全面推进养老服务体系建设,打造“老有颐养”的民生幸福城区。

随后,陶永欣一行来到益田假日世界,重点检查了华润超市食品安全及疫情防控工作,详细了解消防安全及节日营业等情况。在现场,陶永欣叮嘱相关部门和商场负责人,既要保供应又要保安全,科学精准抓好常态化疫情防控、“人”“物”同防,严格落实产品质量监管和溯源管控,对冷链食品要进一步严格把关,让广大市民买得放心、吃得安心。陶永欣强调,大型商超等场所要对标国际一流,进一步强化功能性、美观性设计,打造别具风格的景观中心,成为推动城区功能品质提升的重要“窗口”。

陶永欣一行还深入六联社区城中村综合治理项目工地,检查安全生产工作,了解工程进度。他强调,工程建设要树立科学理念和系统观念,进一步加强建设项目的统筹协调,最大限度避免重复开挖。要处理好历史文化保护与城市更新的关系,注重保留原有历史风貌,体现本土人文特色,努力将城中村打造成为风格独特的文明新村和幸福家园。

2月8日下午,陶永欣率队到温馨驿站、辖区街道、疾控中心和社康中心慰问抗疫一线人员和老党员,向他们送上新春祝福和节日问候。区领导李映中、冷和明、杨勇、江国初等参加活动。

在坪山金茂园温馨驿站,陶永欣听取了酒店隔离管理工作情况汇报,实地走访了驿站指挥部等各工作组,亲切关心一线值守人员的工作和生活情况,叮嘱他们做好个人防护。陶永欣表示,过去一年大家不辞劳苦、坚守岗位,为全区疫情防控作出了重要贡献,区委、区政府对大家表示感谢。他强调,当前疫情形势依然严峻,特别是春节期间人员流动和聚集增多,疫情传播风险增加,必须慎终如始、全力统筹做好疫情防控和服务保障各项工作,既要加大对隔离点群众的心理关怀,开展线上活动,丰富群众生活,营造良好节日氛围,也要科学安排值守,让一线工作人员有机会和家人团聚。

随后陶永欣一行来到坪山街道六联社区,走访慰问49年党龄的老党员邹绍琼,为他送去新春祝福。看到邹老精神矍铄,子女事业有成,陶永欣十分欣慰,祝老人新春快乐、健康长寿。他说,邹老从工作到退休各个时期都为党和人民作出了贡献,希望老党员继续发挥先锋模范作用,带领年轻党员不忘初心、牢记使命、接续奋斗。

在坪山区疾控中心,陶永欣一行慰问了抗疫一线人员,感谢他们过去一年为打赢疫情防控阻击战作出的重大贡献,向他们和家人致以节日问候和美好祝福。陶永欣充分肯定了疾控队伍的工作作风和专业能力,勉励他们上下一心、攻坚克难,继续做好做实春节期间疫情防控各项工作,全力巩固来之不易的防控成果。

陶永欣最后来到了坪山区人民医院坪山社康,调研返乡人员核酸采样点,详细询问社康接诊、过年值班值守情况。陶永欣指出,在这次疫情防控阻击战中,医疗卫生系统作出了巨大贡献,区委区政府向全区一线医护人员表示衷心的感谢,希望医护人员继续做好春节期间防护工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,区委区政府将为全区医疗卫生事业的发展提供强有力支持。

李勇开展春节“送温暖”慰问活动

近日,坪山区委副书记、区长李勇带队到坪山街道六联社区走访慰问困难党员,为他们送去区委区政府的慰问和新春祝福。区领导徐国东、叶青云参加慰问活动。

在困难党员蒙智礼家中,李勇一行与其亲切交谈,详细询问其家庭生活、收入来源等情况,得知其工资收入微薄,需照顾中风妻子和年幼孙女的日常生活,家庭生活比较困难,但在疫情期间仍积极参与社区防疫工作,得到群众的一致认可。李勇充分肯定其在社区疫情防控中的工作表现,勉励他坚定信心、克服困难、乐观生活,叮嘱街道和社区要组织党员、志愿者等上门送去关心关怀,特别是春节将至,要及时帮助其一家排忧解难。随后,李勇一行送上慰问品并致以新春的问候。

据了解,困难党员蒙智礼是1960年出生,1986年入党。困难党员蒙智礼对区委区政府为自己送来慰问金和慰问品表示感谢,“特别感恩党和政府,坪山就是我的第二个家,接下来我会守好疫情防控点,为坪山这个大家贡献自己的力量”。 

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页