我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

开局“十四五”、开启新征程!2021年坪山区宣传思想文化工作会议召开

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-02-05 16:37 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙)2月5日,2021年坪山区宣传思想文化工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,传达学习贯彻全国、全省宣传部长会议和全市宣传思想文化工作会议精神,总结2020年工作,展望未来五年发展,部署2021年工作。会上,坪山区委书记陶永欣讲话,区委常委、宣传部部长吴筠作2021年宣传思想文化工作报告,会议由副区长沈华新主持。参加会议的还有区直各单位、各街道、驻区有关单位、区属企业主要负责人,媒体记者等。

陶永欣用“中心大局”、“改革创新”、“品质品牌”、“开放国际”、“高产全域”、“服务引领”六个关键词,充分肯定了全区宣传文化战线2020年取得的成就。陶永欣表示,2020年是全区宣传文化战线乘势而上、攻坚克难的一年,全区宣传文化战线紧紧围绕中心大局,坚持守正创新、以文化人,对标一流谋工作、深化改革创品牌,各领域工作取得显著成效。

陶永欣指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是坪山在新的发展阶段加速蝶变的关键之年。节点极为重要,意义尤为重大,宣传思想文化工作任务将异常繁重,肩上的使命责任也更加艰巨。大家务必始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,在去年打下的良好基础上,以更高标准、更大力度推进各项工作,持续塑造和丰富创新坪山的人文内涵,以新担当新作为谱写宣传思想文化工作新篇章。

陶永欣强调,全区宣传文化战线要以走在前列标准学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,进一步增强做好新形势下宣传思想文化工作的责任感和紧迫感;找准工作的切入点和着力点,不断开创全区宣传思想文化工作新局面;进一步加强宣传文化战线党的建设和队伍建设,为建设创新坪山提供有力思想保证、精神动力和文化条件。全区宣传文化战线要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,继续奋斗、勇往直前,为全力打造高质量可持续发展的创新坪山提供强大的宣传思想文化支撑,为深圳建设好中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例、率先实现社会主义现代化作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

2020年是我国全面建成小康社会收官之年,是深圳经济特区建立40周年,也是创新坪山在攻坚克难中砥砺奋进之年,全区宣传思想文化战线围绕中心,服务大局,守正创新,主动作为,继续在变革中开新局,在进取中结硕果。创新坪山的文化内涵日益丰富,近悦远来的文化高地魅力彰显,小编带你快速读懂2021年坪山区宣传思想文化工作报告。

2021年宣传思想文化工作总的要求:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕开局“十四五”、开启新征程,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕市委“1+10+10”工作部署和区委工作安排,突出庆祝中国共产党成立100周年,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,坚持稳中求进、守正创新,坚持敢于斗争、善于斗争,着力用党的创新理论武装全党、教育人民,着力唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,着力提高社会文明程度,着力推动文化高质量发展,加快建设东部文化高地,为推进高质量可持续发展创新坪山建设提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议还宣读了《中共深圳市坪山区委员会深圳市坪山区人民政府关于表彰2018-2020年度精神文明建设先进单位和先进工作者的通报》,授予区纪委监委等20个单位“坪山区2018-2020年度精神文明建设先进单位(区文明单位)”称号,25人“坪山区2018-2020年度精神文明建设先进工作者”称号。

2021年宣传思想文化工作
总的要求

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页