我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>深圳新闻>

2020深圳BT产业领袖峰会11月18日开幕

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-11-18 14:21 坪山新闻网

见圳客户端·深圳新闻网2020年11月18日讯 一场高端对话、两大主题演讲、三大项目路演、四大仪式发布、五场圆桌讨论、六大专业论坛、三十余场专业演讲……今日,2020深圳BT(生物技术)产业领袖峰会在深圳会展中心开幕。两院院士、知名专家学者、行业领袖、投资机构代表、500强生物企业高管等将汇聚深圳,共享生物技术成就,共赢生物时代未来。

本届BT产业领袖峰会以“峰在哪里——生物医药技术与安全”为主题,涵盖生物技术与创新药、高端医疗器械、中医药、政策监管创新、投融资、BT+IT双驱动新基建等内容。

记者了解到,本届BT产业领袖峰会的嘉宾规格创历届之最。“共和国勋章”获得者、中国工程院院士钟南山,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼将以在线视频方式为峰会致辞。此外,樊代明院士、姚新生院士、吴培亨院士、陈学思院士、夏佳文院士、张学记院士以及来自国家药典委原秘书长张伟、国家新药审评专家余伯阳,中科院深圳先进技术研究院院长樊建平,微芯生物董事长鲁先平,信立泰药业董事总经理叶宇翔等多位来自政界、学术界、产业界、投资界的大咖们将齐聚鹏城,前瞻新时代世界医药发展,共话深圳桥头堡创新未来。

值得注意的是,此次峰会还将重磅发布八大公共服务平台,在生物医疗和医疗器械领域、工程生物产业创新领域、生物研究重大科技设施、动物资源与研发基地、仿制药一致性评价与标准研究、生物医药安全评价领域以及生物医药人才、信息综合服务领域等方面均有重大突破。

这些平台的建立,将进一步助力和推动深圳生物医药产业高质量发展,也将为深圳生物医药的产业转型升级和粤港澳大湾区融合发展注入新的活力和动力。生物医药产业的国际化融合迫在眉睫,本次峰会为以深圳为核心的粤港澳大湾区生物医药产业高质量发展指明了新的方向、注入了新的动力。深圳,正以新时代“社会主义先行示范区”的新形象,努力建设成为国内领先、国际一流的生命科技创新中心和生物医药产业集聚高地。


编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页