我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>时事聚焦>

国旗法修正草案、国徽法修正草案二审稿划重点!

来源: 发布日期:2020-10-14 10:35 坪山新闻网

我国拟修法明确展览馆、体育馆在开放日升挂、悬挂国旗 

新华社北京2020年10月13日电13日提请全国人大常委会会议审议的国旗法修正草案二审稿根据实践中国旗的使用情况,在现有规定的基础上对国旗的升挂、悬挂作进一步规范,明确展览馆、体育馆应当在开放日升挂、悬挂国旗。

同时,草案二审稿明确,专门人民法院和专门人民检察院应当在工作日升挂国旗;有条件的幼儿园参照学校的规定升挂国旗。

此外,草案二审稿对国旗图案标准版本的发布作出规定,明确“网络使用的国旗图案标准版本在中国人大网和中国政府网上发布”。(记者丁小溪)

国徽法修改拟规定中小学将国徽作为爱国主义教育重要内容 

新华社北京2020年10月13日电国徽法修正草案二审稿13日提请全国人大常委会会议审议。草案二审稿增加了国徽教育的内容,明确规定中小学应当将国徽作为爱国主义教育的重要内容。

根据草案二审稿,中小学应当将国徽作为爱国主义教育的重要内容,教育学生了解国徽的历史和精神内涵。

同时,草案二审稿明确,国家机关和武装力量的徽章可以将国徽图案作为核心图案;公民在庄重的场合可以佩戴国徽徽章,表达爱国情感。

草案二审稿还规定,需要悬挂非通用尺度国徽的,应当按照通用尺度成比例适当放大或者缩小,并与使用目的、所在建筑物、周边环境相适应。(记者丁小溪)

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页