我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

深圳坪山携手贝壳大学推进世界一流生物医药科技产业城建设

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-09-29 09:19 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)9月28日,由坪山区人民政府和贝壳大学联合主办的贝壳大学四期开学典礼暨四周年庆典在深圳市坪山图书馆举行。坪山区委副书记、区长李勇,区领导陈华平,贝壳大学名誉校长朱迅,贝壳大学执行校长、贝壳社创始人、董事长姜慧霞出席活动。来自全国各地60余位生物医药领域企业创始人、CEO共同相聚在充满希望与梦想的坪山。

李勇表示,坪山是深圳东部中心城区、深圳国家高新区核心园区和深圳未来产业试验区,空间潜力巨大,生态环境优美,生活配套完善,正面临“双区驱动”重大历史机遇,经济社会发展已驶入快车道。特别是,作为深圳生物医药产业“核心集聚区”,坪山拥有全国首批、深圳唯一的国家生物产业基地,近年来生物医药产业产值年均增长30%以上,企业年均增加100家以上,形成了“生物医药企业首选坪山”的良好态势。本次举办贝壳大学四期,是坪山携手贝壳社共同推进世界一流的生物医药科技产业城建设的重要活动,必将进一步活跃坪山创新创业氛围,助推坪山生物医药产业高质量发展。

李勇欢迎与会的企业家朋友们学习期间在坪山多走走看看,考察指导、洽谈合作,表示将全力搭好平台、做好服务,为大家创新创业营造更为优质、更为贴心的发展环境。

值得一提的是,贝壳大学—深圳市坪山区人民政府举行了合作签约仪式。坪山区近几年形成了以生物创新药、高端医疗器械和生物技术三大细分领域为核心的生物产业集群,构建了较为完备的产业链,与贝壳大学在产业、资源、生态等方面的合作有极强的互补性,拥有坚实的合作基础和统一的合作领域。

贝壳大学是中国医疗健康领域的“黄埔军校”和“独角兽”摇篮,在行业内享有较高的美誉度,聚焦于医健创业者的创新创业培训,将为坪山区输送并聚集一批医健创业人才,通过在转化、产业端培育创业者,为深圳医疗大健康创业者提供“企业家赋能”,助力更多创业者成为行业中的领航者。

朱迅表示,贝壳大学四年来一直聚焦于行业资源对接及社交属性。截止目前,共完成53次课程交付、6场资本对接、14次导师午餐会、6次学员私董会、12次企业参访。通过四年的发展,见证了130多位医健行业学员的成长,学员们在各自的领域也都成绩斐然,学员中97%拥有硕博学位,海归背景学员高达80%,90%学员获得过至少一轮机构的投资,其中45位学员融资成功,融资总额达到51亿。贝壳大学的角色更像是一个组织者、协同者,对于创业者来说,应该要带着空杯的心态,用开放的思维去看待问题,才能把握时机,才有可能在激烈的竞争中生存和发展。

贝壳大学在四期筹备阶段花费大量时间了解时下热点趋势及创业者需求,及时更新服务资源,为学员们输出高价值内容。同时成立校友会为同行业校友之间搭建平台,促进合作与交流。贝壳大学以深度陪伴1000位医疗创业者成长为使命,致力于打造成为中国医健创业领域“独角兽”的摇篮和医健创业、转化、商业人才的“黄埔军校”。

未来,贝壳大学和坪山区政府将进一步深化合作,不断扩大坪山在全球医健创业人才中的影响力,扩大坪山和创业人才的交集通道,吸引更多全球医健人才来坪山创业,并在坪山形成产业集聚效应。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页