我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

65岁以上老年人可免费体检啦

来源:深圳侨报 发布日期:2020-07-02 09:30 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(深圳侨报记者 刘雯琪)“我已连续两年参加了免费体检活动,这项福利让我感觉很有保障。”日前,一名家住坑梓街道秀新社区的阿婆一早在秀新社区健康服务中心体检后对活动赞不绝口。原来,今年坪山65岁以上老年人免费健康体检已启动,居民可到就近的社康了解详情。

为进一步提高坪山区老年人健康水平,辖区65岁及以上且2020年尚未在社康享受过免费体检的常住老年人(凡是在社区居住半年以上的老年人,包括户籍及非户籍居民)均可报名参加免费体检活动。预约方式有三种:通过签约家庭医生在线预约;持身份证到就近社康建档现场预约报名;电话预约。符合免费健康体检条件的老年人本人或家属可与居住地附近的社康机构联系,询问具体的体检时间,预约登记。按照预约时间,老年人携带本人身份证(户口簿)到社康中心进行体检。体检完成后,社康机构将发放体检报告,并会根据每个人的体检结果,针对性提出健康生活指导,不断提高老年人健康水平和生活质量。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页