我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

提高提案办理质量 坪山区政协召开提案工作座谈会

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-07-02 20:23 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙)7月2日上午,坪山区政协召开提案工作座谈会,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,总结交流经验,探索提高提案工作质量。区政协副主席彭尧出席会议。

会上,区委组织部、宣传部、统战部、政法委、区科创局、水务局、城管局等单位负责人围绕修订《坪山区政协提案工作评选表彰办法》和完善提案办理机制、提高提案办理质量等,发表了意见建议。区委(区政府)办公室相关负责人就进一步做好提案办理工作提出意见。

彭尧指出,提案工作是人民政协的一项全局性工作,已成为人民政协发挥专门协商机构作用的重要途径。近年来,区委区政府高度重视、支持提案工作,坚持把政协提案办理工作纳入全区整体工作布局,提案质量和办理质量不断提升,社会影响不断扩大。

彭尧强调,要提高政治站位,深刻认识加强和改进提案办理工作的重要意义,切实在提高提案办理质量上下功夫、见成效。要规范办理,将协商贯穿提案办理全过程,落实好“三见面”,通过真诚协商,更好地发挥提案在建言资政、凝聚共识方面的积极作用。要高效服务,主动作为,加强与提案者、提案办理单位的沟通,形成工作合力,切实提高在常态化疫情防控下提案办理实效,为深入推进高质量可持续发展的创新坪山建设贡献力量。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页