我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

2020年坪山区创新创业大赛吹响集结号 总奖金700万元

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-05-26 17:02 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛 )5月26日,记者从坪山区科技创新局了解到,第十二届中国深圳创新创业大赛坪山预选赛区暨2020年坪山区创新创业大赛已于日前正式启动,报名截止时间为2020年6月15日。本次大赛通过初赛、复赛及决赛共三轮赛事评选优质项目,角逐近700万元现金奖励,其中单个项目最高可获得33万元现金奖励。

据了解,本次大赛由深圳市人民政府、科技部火炬高技术产业开发中心、深圳市科技创新委员会指导,深圳市坪山区人民政府主办,深圳市坪山区科技创新局承办,旨在聚集和整合创新创业资源,深入搭建创新创业和技术成果转化服务平台,激发民众创新创业热情、弘扬创新创业文化,为营造坪山良好创新创业氛围助力。

坪山区位于深圳市东北部,面积166平方公里,地处深莞惠及河源、汕尾“3+2”经济圈地理中心位置,是广深科技创新走廊的重要战略节点,也是深圳的东北门户和辐射粤东、联系海西的战略要冲。坪山拥有国家新能源(汽车)产业基地、国家生物产业基地、国家新型工业化产业示范基地和深圳出口加工区等四块国家级“金字招牌”,及比亚迪、赛诺菲巴斯德、中芯国际等一批国际知名企业,全力建设深圳国家高新区坪山核心园区,深圳国家高新坪山园区更具备良好的产业发展基础和科技创新载体,是深圳未来最佳的高新技术产业集聚地之一。

本届大赛设置“大众双创专场”及“高校双创专场”两个专场赛事,项目征选范围覆盖电子信息、互联网和移动互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料共六个行业。大赛通过初赛、复赛及决赛共三轮赛事评选优质项目,角逐近700万元现金奖励,其中单个项目最高可获得33万元现金奖励。大赛除设置丰厚的奖金外,还将为来深圳坪山发展的项目提供人才创业资助、研发支持、融资等各项政策支持。本届赛事亮点有:

赛事奖励全面升级。本届赛事共设置45个大奖席位,其中“大众双创专场”分6个行业共36个奖项,“高校双创专场”共9个奖项,单个项目最高可获得33万元现金奖励(含项目落地奖励),奖金丰厚、奖项众多,尽显坪山招才诚意。

高校创新势力集结。本届赛事在常规赛事基础上,增设“高校双创专场”,设置独立评选机制与奖项奖励。坪山与清华大学等知名学府开展深度合作,联合深圳技术大学等一批深圳重点高校,重点选拔和扶持一批具有高成长性、高技术含量的青年创业团队落地坪山。

坪山品牌服务提升。本届赛事,坪山区为参赛项目提供辅导培训、政策宣讲、孵化培育、投融资对接等一系列专业服务。其中,坪山联合区内9家专业孵化器为赛事优质项目定制投资孵化计划,与默克中国创新中心、HAX硬件孵化器、澳银资本、韵网全球智能孵化网络等多家知名创投孵化机构、上亿规模产业基金等达成战略合作,为参赛项目搭建精准融资对接渠道,同时,优秀项目将推荐进入“深圳创新创业投资大会”,进一步丰富融资方面的多元选择,帮助参赛者更好发展。

坪山区已连续多年举办创新创业大赛,通过赛事平台,成功吸引了一批优质项目落地深圳、扎根坪山。未来,坪山将继续深耕赛事品牌,做好项目服务,让更多优秀人才、项目了解坪山良好的创新创业环境,不断为坪山科技创新提供新动力。

本届大赛报名截止时间为2020年6月15日,请登录大赛官方网站https://sticapply.sz.gov.cn/scs报名参赛。

赛事详情请登录坪山政府在线查看,网址:http://www.szpsq.gov.cn/xxgk/qt/tzgg/202004/t20200429_19199740.htm

编辑:史韬
扫一扫在手机打开当前页