我的位置: 坪山新闻网>

小一初一招生季 坪山区17所民办学校大盘点

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-05-18 09:05 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)今年秋季学期,坪山区有17所义务教育阶段民办学校招生。民办教育作为区域教育的重要组成部分,为市民子女入学提供了多样化选择。行政区成立三年来,区教育局通过出台公民办学校结对帮扶等政策,推动民办学校规范优质办学,全区民办学校的教学质量、办学条件和管理水平不断提升,为坪山教育跨越式发展做出了应有贡献。

5月15日起,坪山2020年招生开始报名,公民办学校统一管理、统一平台、同步招生,今天我们来盘点一下坪山的民办学校,以供家长参考。

1.龙背小学

龙背小学创办于2000年8月,市一级民办学校,剪纸特色学校,曾荣获深圳市规范化学校、坪山教育系统先进单位等多项荣誉。

学校坚持以“小教育精培养立特色创品位”为办学思想;以“创办百姓信得过的有温度的学校”为办学宗旨;以“做智慧教师育四优学子铸幸福家庭”为办学目标;以“促优教育”为教育思想;把“让优秀成为一种习惯,预约明天更优秀的自己”作为学校教育理念,开发了“四优”课程,构建了“四优”课堂教学模式,把培养优行、优智、优体、优艺的“四优”少年与“四优”教师作为学校的第一育人目标。

2.阳光小学

阳光小学创建于2002年5月,位于坪山区六联社区横岭塘小区,交通便利,环境优雅,先后获得坪山区平安学校、坪山区一级学校、坪山区创建“幸福班级”达标学校等荣誉。

学校坚持“立德树人”的办学精神,秉承“让学生快乐成长,让教师幸福工作”的办学理念。学校以“张扬个性,做一个快乐幸福的阳光人”为校训,五育并举全面实施素质教育,致力打造区域内特色鲜明的优质学校。

3.坪环学校

坪环学校创办于2002年8月,先后被评为广东省标准化学校、深圳市一级民办学校、深圳市消防安全示范学校等。

学校坚持“育人于品立人为本”的办学思想,将“爱学、会玩、爱笑、会说”作为培养目标,根据不同年段学生的身心特点,把学生的习性教育贯穿学校工作的始终。坚持五育并举,实施学校、家庭、社区三位一体的教育模式。   

学校“国学”校本课程的全面实施,进一步丰富了学校文化内涵;积极开展各项社团、国旗下系列教育活动,加强“红领巾监督岗”的作用,引导、规范学生的一言一行,文明礼仪在学生中蔚然成风。

4.东门小学

东门小学创办于2002年9月,深圳市一级民办学校、深圳市智慧校园示范学校、坪山区德育示范学校。

学校用“阳光”定位学校的文化,用阳光之心,育阳光之人;用“阳光”理念精心打造“阳光东小”教育品牌。学校通过建构“阳光管理、阳光文化、阳光教师、阳光德育、阳光课程、阳光少年和阳光家校”实现阳光东门小学的“智慧教育、个性教育、爱心教育和平安教育”。

5.龙山学校

龙山学校成立于2002年9月,是一所九年一贯制民办学校,先后荣获深圳市办学效益奖、深圳市优质民办学校奖励、坪山区民办学校综合管理优质奖等荣誉。

学校努力践行“让学生体验成长的快乐,让教师感受工作的幸福”的教育理念,坚持走“以质量求生存、以特色谋发展、以科研创名校”的可持续性发展道路,大胆推进本真课堂教学改革,稳步实施学生快乐成长阶梯发展规划,积极承担市级、区级课题研究,取得一定成果。

6.博明学校

博明学校成立于2002年9月,是一所九年一贯制民办学校,市一级民办学校,曾荣获深圳市规范化学校、深圳市教育先进单位等荣誉。

学校坚持基础学科教育,突出武术特色,提倡文武兼修、培养智勇双全的高素质人才。学校武术特训队在各种比赛中成绩优异,被授牌为坪山街道武术辅导中心。

如今,“博学修身齐家国,明廉知耻做真人”的校训已深深烙印在博明每一位学子心中,教学质量逐年提升。

7.秀新学校

秀新学校创办于2003年1月,位于坪山区坑梓街道梓兴路,占地面积16700平方米,建筑面积9263.6平方米,是九年一贯制民办学校。

学校以“一切为了人的发展,一切适应人的发展,一切促进人的发展”为办学理念,以“人无我有,人有我优,人优我特,人特我创”为管理目标。办学17年以来,学校先后荣获深圳市一级学校、深圳市德育示范学校、深圳市平安校园示范学校、深圳市绿色学校等荣誉。

8.兴华小学

兴华小学创办于2003年7月,位于坪山区碧岭社区汤坑路6号。学校书香氛围浓厚,功能场室较多。

学校以“办有情怀的学校、做有温度的教师、育有素质的学生”作为教育目标,先后荣获广东省义务教育标准化学校、深圳市义务教育规范化学校等荣誉。校园平安祥和,师生文明上进,后勤服务落实,教育教学成绩逐年提升。

9.培英学校

培英学校创建于2004年8月,位于坪山街道六和社区,占地面积2.1万㎡,是九年一贯制学校,市一级民办学校。

学校始终坚持“育人于品、立人为本”的办学理念,秉承“博爱、勤劳、负重、进取”的校训,努力培育“文明、有序、民主、和谐”的校风、“敬业、爱生、慎独、创新”的教风和“乐学、勤学、会学、守纪”的良好学风;积极开展素质教育,开展丰富多彩的课外活动,努力打造合格加特长学生。

10.龙翔学校

深圳市龙翔学校创办于2005年8月,设小学、初中、高中三个学部,是坪山区唯一全资自建的民办学校。学校占地面积近4万㎡,建筑面积为4.2万㎡,学校的教学设备设施按标准化学校配备。2019年被评为全国射箭重点学校,坪山区“健康校园”、“健康食堂”。

学校以德育管理为保障,狠抓教学质量,倾心学困生,夯实教育基点;着力中等生,提高教育的效率;关爱优等生,提升教育的品味,致力让每一个学生体验学习的快乐。

11.正阳小学

正阳小学创办于2016年9月,位于坑梓街道秀新社区双秀路十号,占地面积9900平方米,建筑面积9300平方米,学校环境洁净。

学校把“做一身正气的阳光少年”作为培养目标;以文明传承为抓手,大力开展品质校园、书香校园、优美校园、健康校园、平安校园等五大建设。先后获得广东省义务教育标准化学校、深圳市平安校园示范校、坪山区第五届小学生故事大赛优秀单位等荣誉。

12.华明星学校

华明星学校成立于2016年9月,以办幸福学校、做温暖教育、创多彩生活为宗旨,致力培养自信学习、活泼成长、优雅生活的阳光学子。

学校以学生为中心,构建华彩课程体系,推动学生多元化成长。立德树人、阳光育人,把阳光、优雅、自主、负责作为养成教育的重点;把感恩、包容、自信、坚毅作为品格教育的重点,开展系列情境式德育,培养良好习惯和优雅气质,促进学生良好品格的形成。

13.星辉实验学校

星辉实验学校于2016年9月创办,是一所九年一贯制寄宿学校。学校占地30000多平方米,建筑面积18000多平方米。

学校坚持“立德树人,为孩子终生发展奠基”办学理念;以“办一所让家长真正满意社会放心誉满岭南”的优质品牌学校为办学宗旨;以培养学生具有家国情怀、国际视野、星辉精神的时代人为育人目标,重点打造国学、体艺、英语、写字等品牌特色,传承国学文化、民族精神、传统美德,拓展国际视野,全面提升学生综合素质和能力。

14.秋宝学校

秋宝学校成立于2017年1月,是一所九年一贯制学校。学校占地12303平方米,建筑面积8600平方米。

学校以“办一所环境美、设施优、师资精、质量优”的九年一贯制外语特色学校为发展目标,立足全面提升中、小学生综合素养,积极为学生创设优良的学习环境,培养学生自主、合作、探究学习的能力,促进学生在思想道德、科学文化、身心健康、个性发展等方面全面发展;积极实践“微笑是秋宝最美丽的语言,让每一个孩子书写快乐的人生故事”的办学思想。

15.精致实验学校

精致实验学校创办于2017年2月,是一所九年一贯寄宿制学校。学校占地面积20050平方米,校舍建筑面积11003.15平方米,绿化覆盖率达50%。

学校坚持引进有丰富教育经验的教育专家办学,全力建设一支高素质的教师队伍,致力建设精品课程、打造特色课堂,对学生进行个性化、有品位的教育培养,教育质量逐年提升。

16.弘金地学校

弘金地学校成立于2017年9月,是一所九年一贯制、寄宿制、高端优质民办学校。现设有小学部、初中部、网球特训部,实行小班化教学。

学校奉行全人教育办学思想,以“剑桥国际课程和网球教育”为特色,开设独有的“国际课程+国家课程+校本课程”三元融合课程体系,构建“本土名师+海归教师+外籍教师”三元合一的师资队伍。

学校曾荣获全国青少年校园网球特色学校、剑桥国际课程联盟会员单位、深圳市教育工作先进单位等多项荣誉。

17.景园外国语学校

景园外国语学校创办于2018年6月,是一所九年一贯制、高端外国语特色学校。学校占地面积19995平方米,校园环境优雅,按省一级学校的标准配备了30多间多功能室及现代化的设施设备。

景园外国语学校实施专家治校,秉承“让教育插上爱的翅膀”,高品位,有特色的办学理念,突出外语课程特色,致力于把学生培养成现代化社会发展需要的人才。


编辑:史韬
扫一扫在手机打开当前页