我的位置: 坪山新闻网>图片中心>图片新闻>

实拍“SOHO族”:他们常年宅在家里工作,收入却令人艳羡

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-04-07 09:08 坪山新闻网

2020年初,宅在家办公成为一种新常态。而当我们刚刚习惯于穿着睡衣敲键盘的时候,有一群人却早已用这种方式工作了很多年,他们被称为“SOHO族”。SOHO是“SmallOfficeHomeOffice”的简称,意思是居家办公,“SOHO族”就是指常年在家办公的自由职业者。在中国,随着互联网技术的快速发展,越来越多厌倦了朝九晚五的年轻人,加入到“SOHO族”的行列中,他们或是窝在自家的沙发上创作小说,或是在客厅的角落里做秀场直播,在网络的加持下,他们凭借自己的一技之长,成为了那个为自己打工的人。居家办公的生活有哪些可能性?收入比办公室的白领多还是少?日前,记者采访了4位青岛“SOHO族”。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页