坪山区筹集防疫物资驰援陆河、田东

来源:深圳晚报 发布日期:2020-02-27 11:23 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 余俊杰)为有效防控疫情,坪山区组织力量筹集资金和防疫物资支援广西百色田东、广东汕尾陆河贫困县,以实际行动助力打赢脱贫攻坚和疫情防控阻击战,以战疫防控成果保卫脱贫攻坚成果,以脱贫攻坚成果巩固战疫防控成果。

针对帮扶地区防疫物资紧张的问题,坪山区有关部门和街道筹集了一大批防疫物资,包括口罩、额温枪、体温检测仪等防疫物品,并安排专车专人,不远千里将物资分别运送到汕尾陆河和百色田东,捐赠给当地疫情联防联控指挥部。

得知陆河县抗疫情指挥中心缺乏必要的防疫物资,2月7日,坪山区对口帮扶陆河县指挥部紧急调集工作经费30万元,支援陆河县购置各类防疫物品,并积极协助当地展开疫情防控工作。2月20日,由坪山区政府捐赠的20000只口罩、一批体温检测仪等物资到达陆河县。

田东县也收到了来自坪山的暖心包裹,2月20日,坪山区筹集一批防疫物资,包括口罩20000只,额温枪100支等价值40余万元的防疫物品,安排专人通过专车送达田东县。

为保障一线驻村干部和村一级卡口驻守人员的物资,坪山区应急管理局协调调集800只口罩,分发给各个贫困村。据统计,自疫情防控工作开展以来,坪山区开辟多方渠道,对陆河、田东共支援了价值近80万元的防疫物资和相关经费,缓解了布防布控压力。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页