坪山区人武部:战疫情当先锋 筑牢“迷彩”防线

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-02-21 11:24 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 唐娜 通讯员 李雨豪 欧锦坚)当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,深圳市坪山区人武部积极组织广大官兵以临战的姿态冲锋。在这场没有硝烟的战斗中,广大官兵主动担当、奋勇作为,用实际行动筑起了阻击疫情的“迷彩”防线,据统计目前坪山区人武部已出动民兵2000余人次投入疫情防控第一线。

坪山区人武部针对辖区面广点多、地方工作人员力量不足的实际,积极组织民兵分队,配合卫生、公安等部门开展联防联控工作,从1月25日开始,民兵队员始终奋战一线,询问登记、测量体温、巡查防控、宣传引导一丝不苟,对违反疫情防控的情况第一时间上报、处置。赖崇军是坪山区江岭社区的居民,同时也是该社区民兵应急排战士。疫情发生后,作为民兵战士,赖崇军没有退缩,他迎难而上,第一时间参与到疫情防控工作中,每天上门核查来自重点疫区人员。他负责的竹元居民小组和赤坳工业区两个片区的重点疫区来深人员数量最多,面对面接触隔离人员,被感染的机会很大,但他没有犹豫也没有怨言,主动询问登记隔离人员的详细情况,跟踪他们隔离期间的动态,累计核查登记隔离人员100余人。

防控一线处处是“迷彩们”的身影。在坪山区锦绣东路卡点,马峦街道民兵应急排协助对往(返)深人员的车辆登记、体温检测记录,并对体温过高人员进行隔离检查,在值勤期间每天排查车辆1000余辆,排查人员1500余人次,“我们还要对所有被检查人员进行体温测量,讲解疫情的严重性并反复叮嘱在家要勤洗手、定期测量体温、保持室内通风、身体不舒服要及时就医等等。”马峦街道应急排民兵陈家龙对记者说。“我还要继续发扬作为班长的表率作用,带领其余队员坚守在岗位上,疫情不退,我们不退。”这是陈家龙和所有民兵队员共同的心声。

在疫情面前,坪山区广大民兵始终战斗在防疫抗疫第一线,建起一堵堵“民兵防控墙”、拉起一道道“迷彩风景线”、聚起一颗颗“战‘疫’团结心”。他们在担负的各项任务中做表率、当先锋,表现出不怕艰难,英勇顽强的战斗作风,用行动践行新时代民兵的担当和使命。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页