我的位置: 坪山新闻网>

做好排查、隔离 坪环社康中心守住疫情防控第一道关

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-02-11 13:42 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛 通讯员 陈辉煌)为做好新性冠状病毒感染的肺炎社区防控工作,掌握基层当前工作动态,收集有利于后续工作的意见和建议,2月7日上午,市卫生健康委员会组织专家到坪山区坪环社康中心作防控工作督导及业务指导,专家一行强调疫情排查工作的重要性,嘱咐医护人员要严格做好自身防护工作。

社康中心是除了医院发热门诊留观病房外的第二个新冠肺炎疫情防控的主战场,从1月23日起,坪山区人民医院20家社康中心全体医护人员一直战斗在疫情防控的第一线,为坪山人民的健康安全保驾护航。

坪环社康中心成立于2000年7月,此次负责防控工作的范围是坪环社区,包括禾场头村、黄沙坑村、大万村、老围村,牛角龙,曾屋,禾学7个居民小组,力高、京基、金地朗悦和心海城4个花园,坪环小区、万顺苑小区、鹤源路小区3个小区等范围,面积9.538平方公里,人口3.03万,其中户籍人口3661人,坪环社康中心全体工作人员参与区指挥中心布置的疫情防控任务,与坪环社区、辖区派出所组成的“三位一体”共同参战,排查管理安抚医学隔离人员。

在紧张繁重的排查及医学观察管理工作外,该社康中心积极做好宣传防控宣教、发放宣传折页、空余时间在微信群里居民答疑解惑、协助马峦街道党支部组织的各企业党支部书记工作群的线上视频讲座,指导居家及企业防控指引讲座并示范正确洗手、戴口罩方法。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页