我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

有的捐物资,有的上一线 坪山统战各领域成员同心战疫

来源:晶报 发布日期:2020-02-10 10:11 坪山新闻网

六和集团捐赠200万元回单。

深圳新闻网坪山讯(记者 施培选/文、图)2月6日,总部位于坪山区的深圳市六和集团公司向坪山区慈善会捐赠200万元,款项将用于支持武汉抗击新冠肺炎疫情。接下来,该公司向海外采购的一批价值87.6万元的医用防疫口罩、医用防疫3M面罩以及医用防护服,也将陆续到货后分别捐赠给深圳市第三人民医院、儿童医院等单位。据了解,该企业是坪山区工商联会长企业、区统一战线成员之一。

疫情就是命令,防控就是责任!为打赢这场没有硝烟的疫情防控战,坪山区委统战部迅速成立由区委分管领导任组长的疫情防控工作领导小组,发挥统战的独特优势,号召和引导广大统一战线成员为防控疫情发挥作用。疫情发生以来,区统一战线各领域成员纷纷加入一线患者救治、疫情防控、生产供应、宣传引导等方面工作,奋战在疫情防控阻击战各方战场,为战胜疫情贡献统战力量。

民盟市委医卫委主任、区卫生健康局局长武肇玲春节期间坚守岗位,带领全区医护人员战斗在坪山区抗击新型冠状病毒感染的肺炎第一线;佳士科技通过中华慈善总会向疫区捐赠400万元人民币现金,并捐赠100万医疗物资及建设物资,同时启动全球销售网络,采购抗击疫情所需要的医疗物资;截至2月6日,全区港澳乡亲社团、海外联谊会等共捐款逾100万元,其中,各街道香港同乡会捐资均超过10万元;区侨联荣誉主席、英国深圳商会会长邱帆得知国内疫情情况,第一时间从海外筹集1万个口罩捐助给国内慈善机构……坪山区统一战线成员正同心同向、并肩前行,履行统战担当、展现统战作为,为坚决打赢人民群众生命安全保卫战,贡献坪山统一战线的力量。

据不完整统计,截至2月6日,坪山区民主党派和无党派人士、新的社会阶层人士、宗教界人士、民营企业家、港澳台同胞和海外侨胞捐赠款2000多万元,捐赠物资价值600多万元,捐赠口罩、防护服等医疗用具近45万件,先后有100多名党外医务人员投入战斗,奋战抗疫前线。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页