我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

一线党旗飘|坪山街道天虹商圈党员志愿坚守疫情防控一线

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-02-05 17:27 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙)2月3日,坪山街道商圈e家党群服务中心党支部成立党员先锋岗,天虹商圈党员志愿服务又添新平台。作为坪山区首家商圈党群服务中心,据悉,自打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战以来,坪山街道商圈e家党群服务中心党支部积极发动广大党员投身到疫情防控一线,目前已有18名党员参与志愿行动,而且人数还在不断刷新中。

坪山街道天虹商圈占地面积2.8万平方米,以百货、服装类、餐饮、金融等企业类型为主,管理非公企业232家,代表企业包括坪山天虹、深业物业等,是坪山区人员最密集的小区之一。商圈党支部2019年1月23日成立,隶属于坪山街道两新党工委,目前商圈所属的小区共有300多名党员。

在天虹商场附近,坪山街道商圈e家党群服务中心党支部书记杨超勋正在现场指导防控工作,“只要进入这个区域,哪怕出去后一分钟再进来,也要重新测量体温,一点也马虎不得”。杨超勋告诉记者,自1月23日开始,他这个支部书记便开始了白天黑夜“连轴转”的生活,“白天那肯定不用说,就连深夜,手机也是不敢开静音的,要随时准备处理各种突发的情况”。

据杨超勋介绍,自疫情阻击战打响以来,作为防控关键的“末稍”,他们支部就积极组织广大党员投身到防控一线中,主要工作包括对小区30余户居家观察人员开展“一对一”贴心服务,如代为他们采买米油、新鲜蔬菜、快递等生活必需品送上门,为小区行动不便的居民传递外卖等。同时加强小区巡查,包括督促居民戴口罩、量体温等。而党员先锋岗成立成立后,这些方面的工作将进一步加强,使小区防控工作都系统化、规范化。

据悉,为最大限度做好疫情防控工作,坪山街道商圈e家党群服务中心党支部将发动更多的商圈党员投入到疫情防控志愿行动中,众志成城,共筑“红色堤坝”,守护家园。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页