我的位置: 坪山新闻网>

墨香四溢迎新春 坪山区书法家义写春联为市民送祝福

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-01-11 17:11 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)鞭炮声声迎新年,妙联横生贴门前。新年伊始,2020年1月9日上午,由深圳市坪山区文化广电旅游体育局主办,坪山区书法家协会承办,坪山区龙田街道墨香荟书画院协办的2020年书法家挥春送祝福义写春联活动在坪山中心公园举办,7位书法家连续挥毫近3小时,吸引300百名群众参加,送出3百多副春联。

当天上午,7位书法家来到中心公园即席挥毫,书写春联送祝福。记者在现场看到,居民热情高涨,每张桌子前都排满了前来求赠春联的群众,书法家们也被他们热情感染,泼墨挥毫。一副副喜庆的春联吸引了不少男女老少,令现场气氛热闹非凡。

据了解,参与本次书法家挥春送祝福义写春联活动的是坪山区书法家协会成员,有书协顾问邹炯文、书法协会主席李锐等7位老师。此次活动,旨在弘扬中华民族传统文化,活跃市民文化生活,宣传和谐社会,建设美丽坪山。此次活动把社会宣传教育与传统民俗文化活动结合起来,让社会主义核心价值观融入生活,深入人心。

据悉,此次义写春联活动将从1月9日持续到1月12日,分别在坪山文化聚落部、金龟自然城市书房和大万世居城市书房等地举办赠送春联活动,欢迎广大市民群众参加义写春联活动。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页