我的位置: 坪山新闻网>

共建中医药前沿技术高地 北京中医药大学将在坪山区建设研究院

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-12-15 09:10 坪山新闻网


深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)12月14日,第二届整合医学前沿国际会议暨中医生命科学论坛在深圳市坪山区燕子湖国际会展中心隆重召开。第十一届全国政协副主席、中国科学院王志珍院士视频致辞,北京中医药大学校长徐安龙、广东省卫生健康委副主任、中医药管理局局长徐庆锋,坪山区区长李勇,区人大主任孙新华,区领导陈华平,中国老年学和老年医学学会会长刘维林出席大会。参加会议的还有来自国内外医学界和药学界300多位专家学者,会议围绕整合医学前沿技术和中医生命科学最新进展进行了精彩的学术报告和热烈的研讨。

来自美国、德国、法国、英国、日本的科学家以及国内北京中医药大学、北京大学、中国科技大学、同济大学、中国科学院、中国医学科学院、军事科学院、中国中医科学院等一流学术机构的研究人员,围绕现代科技与传统医学、衰老疾病研究与老年康养、中医生命科学和中医药现代化与信息化等方向,为与会嘉宾提供了30多场精彩的主题报告。

在本次论坛上,北京中医药大学深圳研究院在与会嘉宾的见证下宣布正式启动,成为继北京中医药大学深圳医院、北京中医药大学坪山国医堂后,在深圳布局的又一重要平台。

北京中医药大学将在深圳市坪山区人民政府的支持下,把北京中医药大学深圳研究院建设成为国际一流的生物医药创新中心,实现“原创技术集成,科技人才创新,金融资本增值”,最终构建形成“大学-企业-政府”合作多赢的共同体,为坪山区打造粤港澳大湾区生物医药创新合作区提供有益经验。

整合医学前沿国际会议是北京中医药大学和国际一流高校合作创办的,旨在成为促进国际高水平医学交流,特别是中国传统医学和西方医学交流的平台,实现传统中医药的创造性转化与创新型发展,为人类衰老和健康问题以及中医药的现代化提供新的突破。去年10月底,在美国哈佛大学召开了第一届整合医学前沿国际会议,本次会议是在去年的基础上,进一步将中医的传统理论与现代技术相结合的整合医学暨中医生命科学论坛。

北京中医药大学深圳研究院,是北京中医药大学在深圳市坪山区注册成立的民办非企业组织,在深圳市独立运营的科学研究和成果转化机构。坪山区人民政府支持北京中医药大学充分利用现代科学技术方法,在中医经典传承、中医大数据分析、中药新药研发、中医生物工程开发等方面创新发展。北京中医药大学深圳研究院的建设,进一步推动了坪山区中医药学“产学研用”有机融合,推进了中医药现代化开发,助力坪山区打造新时代中医药的前沿科研、成果转化、创新产业的示范区。


编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页