我的位置: 坪山新闻网>

坪山区“创新社会治理典型案例” 获评全国最佳

来源:深圳侨报 发布日期:2019-12-13 09:31 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 吕晓春 通讯员 陈俊)日前,由人民网和中央党校联合主办的2019年全国“创新社会治理典型案例”征集结果出炉,坪山区参选案例《以民生诉求改革为抓手构建共建共治共享新格局》脱颖而出,获评最佳案例。

自2017年以来,坪山区委区政府从群众最关心的问题入手,以打造“民有所呼、我有所应,民有所需、我有所为”的服务型政府为目标,探索创新“流程+IT”新模式,有序推进公众参与城市管理和社会治理。通过三轮流程优化,逐步实现了“整渠道、统分拨”“并表单、缩时限”“抓实效、优体验”“融智慧、助治理”的改革目标,取得良好的成效和社会反响,在深圳建设中国特色社会主义先行示范区的契机下,为加快建设新型智慧城市和“数字政府”贡献了坪山经验。

“@坪山”助力服务型政府建设

坪山区将“@坪山”作为构建新型政民关系、提升群众获得感、打造服务型政府的重要举措,两年多来历经三轮流程优化升级,在客户端实现了事件处置全流程可视,市民可随时获悉处置的进度。

“@坪山真受理、真督办、真有效。”说起“@坪山”,老坑社区的陈先生直竖大拇指。原来,他发现高芯路18号对面50米处井盖丢失,存在安全隐患。“抱着试一试的想法提交了问题,没想到59分钟后井盖就修复好了。”

“每天都能收到市民发来的各类投诉、建议、咨询信息。”@坪山工作人员介绍,今年系统共受理各类事件39328条,是去年同期的2.35倍,按期办结率达99.56%,其中近一半事件一天办结。整个过程就像网上购物一样简单,流水线生产、沙龙式服务,市民“下单”,系统“打包”,订单转到各部门,限时办理,再火速“发货”,还可实时跟踪“包裹”。

智慧城市建设先行一步

坪山区自2009年起启动智慧城市建设,2013年被住建部确定为全国首批智慧城市试点城区。区委、区政府始终坚持以“网格化”促进治理体系现代化,以“信息化”助力治理能力现代化的“两化并驱”路径,充分利用街道分设、成立行政区、机构改革等契机,突出小政府、大数据、云平台等优势,大刀阔斧进行了体制、机制、流程方面的改革创新。构建“1+6+N”的智慧城市指挥运行体系,集中受理、统一分拨、实时联动、全程监督,成立坪山区值班应急与智慧管理指挥中心,着力打造智慧城市建设的“内核”。

通过积极引入大数据、云计算等前沿技术,构建区域信息共享共建共治体系,坪山实现了5个“率先”,即率先出台全市首部智慧城市规划、率先打造全市首个公共基础信息数据库、率先成立城市运行管理机构、率先整合全区事件分拨平台并率先成为深圳首个5G通讯试点区。

今年9月,坪山区新型智慧城市与“数字政府”专家委员会正式成立,20名国内知名专家学者组成的智囊团,助力坪山区推动技术融合、业务融合、数据融合,探索完善新型智慧城市和“数字政府”建设,努力建设具有世界一流水平的新型智慧城市标杆城区。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页