我的位置: 坪山新闻网>频道中心>产业坪山>

比亚迪斩获欧洲电动大巴最大订单

来源:深圳晚报 发布日期:2019-12-10 09:41 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 李其聪 通讯员 张枫)近日,中国新能源汽车领军企业比亚迪与欧洲领先公共交通运营商凯奥雷斯(Keolis)荷兰分公司正式签署合作协议,宣布中标荷兰259台纯电动大巴订单,这也是迄今为止欧洲最大的纯电动大巴项目。

据悉,本次订单涵盖了比亚迪纯电动巴士家族多款车型,所有车辆将于2020年底投入荷兰爱塞尔-维赫特地区运营,线路覆盖荷兰东部及中部区域,年运载量高达1700万人。

比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏在签约仪式上表示:“这项里程碑式的订单的意义,更重要的是我们与凯奥雷斯(Keolis)的合作,为运营商打造‘一揽子’定制化服务套餐,提供全方位的零排放交通运输整体解决方案;同时也意味着我们能够将此次合作的成果打造为一个典范,推广到与其他欧洲运营商的合作关系中。”

“之所以选择比亚迪作为合作伙伴,是因为其在纯电动大巴领域拥有出色的运营经验,同时我们也相信比亚迪在纯电动客车领域探索多年来掌握的核心技术。”对于与比亚迪的合作,凯奥雷斯(Keolis)荷兰分公司首席执行官Frank Janssen表现出充分的信任。

据了解,如今比亚迪在欧洲已具备了为当地市场提供全系列电动车产品的能力,其核心产品覆盖电动大巴、叉车、出租车和云轨,后续还将开展储能及纯电动卡车业务。目前,比亚迪电动大巴的足迹已经遍布荷兰阿姆斯特丹、英国伦敦、比利时布鲁塞尔等欧洲20多个国家的100多个城市。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页