我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

坪山区文化广电旅游体育局开展文体旅游行业消防宣传暨应急演练活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-11-22 11:13 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 杨涛 通讯员 陈凡)为增强文体旅游行业和区属公共文体场所的消防安全意识,营造人人参与消防安全的氛围,11月19日,坪山区文化广电旅游体育局在坪山体育中心体育馆组织开展文体旅游行业消防宣传月暨应急演练活动。辖区文体旅游行业经营单位、区公共文体场所以及坪山消防大队、马峦街道、区文体服务中心、区疾控中心等有关单位共约300人参加活动。

活动包括体育馆消防应急演练和消防安全体验项目两部分。消防应急预案启动后,各有关参演单位迅速响应,各司其职,完成灭火救援、组织疏散、运送伤员等科目演练。参加活动的人员表示活动很有必要,相关知识和技能也十分实用,有助于提高大家的消防安全意识和应急自救能力。此外,活动现场还设有灭火器实操、专家讲解、展板展示、心肺复苏、消防疏散逃生体验屋等项目,现场发放宣传资料和宣传品约600份。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页