我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

坪山法院通过“执转破程序”助313名员工拿回工资

来源:晶报 发布日期:2019-11-21 10:33 坪山新闻网

员工领取工资。

深圳新闻网坪山讯(记者刘钢通讯员于雪/文、图)日前,通过“执转破程序”,坪山法院协调坪山区人力资源局垫付深圳市某沃公司系列执行案部分工资,已垫付313名员工部分工资共计386万余元。

2019年2月以来,坪山法院共受理某沃公司为被执行人的执行案件共317宗,除1宗为行政非诉执行案件外,其余均为工人工资及经济补偿金案件,未清偿债权合计1065万元。

经核查,某沃公司于2019年4月底已全部停止经营。根据被执行人提供的财产线索,法院工作人员远赴江西省南昌市青山湖区,查封了该公司登记在第三人名下的纯电动轻型厢式货车44台,经委托评估公司评估价值512万余元。此外,未发现被执行人有其他可供执行财产。

鉴于该公司拖欠工资、经济补偿金数额巨大、申请执行人人数众多,法院积极沟通相关部门,加快推动执转破程序,于8月初将案件移送至深圳市中级人民法院进行破产审查。9月23日,市中院作出裁定受理破产,坪山法院积极引导申请执行人向区人力资源局提出欠薪垫付申请,同时协调区人力资源局尽快启动垫付工作。

近期,区人力资源局在龙田街道办劳动管理办公大楼现场为申请执行人垫付了部分工资。经区人力资源局核算,本次共垫付某沃公司员工313人工资,共计386万余元。

坪山法院相关负责人表示,该系列案中,法院积极与上级法院、区人力资源局、区劳动仲裁院等部门沟通协调,紧紧依靠党委政府推动各方形成合力,始终坚持换位思考,加强与工人及其律师的沟通,站在工人角度,急工人之所急,取得代理律师、工人的充分信任。案件平稳地解决,不仅成功执结一个系列案,也保障了工人的合法权益,维护了社会安全稳定,取得良好的法律效果和社会效果。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页