我的位置: 坪山新闻网>

尊师重教!坪山区举行庆祝第35个教师节大会

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-09-10 10:15 坪山新闻网


坪山区举行庆祝第35个教师节大会

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)在第35个教师节来临之际,为集中展示坪山区教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实全国教育大会精神的进展成效,展现广大教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,激励全体教育工作者不忘初心、牢记使命,办好党和人民满意的教育,9月9日,坪山区举行庆祝第35个教师节大会,对2018-2019学年度教育工作先进单位和先进个人进行表彰。

坪山区委书记陶永欣,区人大常委会主任孙新华,区政协主席陈主,区政协副主席、教育局局长彭尧,深圳高级中学(集团)东校区、深圳市第一职业技术学校坪山校区负责同志,区直各单位、各街道、部分驻区单位主要负责同志,受表彰的先进单位和个人代表,各公民办校(园)长和师生代表等约280人参加庆祝大会。市教育局副局长赵立代表市教育局出席。

会上,区领导和市教育局领导为教育系统先进单位和先进个人代表、“30年教龄”教师代表和2019年深圳市“年度教师”分别颁奖。

会议指出,一直以来,坪山区深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述精神,旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育工作,坚决贯彻落实中央、省、市有关教育工作决策部署,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位和创新坪山建设的重中之重,始终坚持把抓教育作为吸引创新人才的最大法宝,不断加大教育投入,加快推动教育事业由传统的“乡镇教育”向高质量的“城市教育”转变,逐步实现了从“有没有”向“好不好”转变,坪山教育综合实力和教师队伍规模质量显著提升,呈现出欣欣向荣、蒸蒸日上的良好发展态势。

会议强调,要提高政治站位,把准政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述,全面贯彻落实党的教育方针,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。要让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。

要对标国际一流,创新教育理念。要认真学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,按照打造“民生幸福标杆”的战略定位,对标先行示范区的工作要求,结合坪山实际,深化教育体制改革、优化人才结构、提升教育水平,努力在教育工作上先行示范、走在前列,实现新的更大突破。

要注重立德树人、坚守教育情怀。每位教师都要坚守教育情怀,“捧着一颗心来,不带半根草去”,以强烈的事业心和责任感,努力做一个优秀的人民教师。希望广大教师全面贯彻中央、省、市的教育方针,坚持创新、开放、平等的教育理念,将前沿知识和先进理念贯穿到教学工作全过程,努力培养学生的创新能力和发现问题、解决问题的能力。要让学生切身感受到老师的关心和爱护,努力营造公正、平等的学习氛围,让每一名孩子都受到充分的尊重,形成阳光、自信的健康人格。

要坚持教育优先,打造教育强区。全区各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来的理念,全力支持和促进教育事业的发展进步,在全社会营造尊师重教的良好氛围,让教师成为人人向往的职业,让更多的优秀人才愿意从事教育工作。区委区政府也将继续加大教育投入和学校建设力度,加快优质教育资源引进,把教育工作打造成为高质量可持续发展的创新坪山的一张名片,努力在先行示范区建设中做出坪山教育的贡献。

庆祝大会上,坪山区各学校、幼儿园进行素质教育成果展演。师生们精彩的演出,赢得了观众阵阵掌声和喝彩,充分展示了坪山区教育人的新姿彩和新风貌,彰显了蝶变中坪山教育人的自信和追求!


编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页