我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

免费入场!全国(U21)YCBA与CUBA男篮四强对抗赛在坪山火热开赛

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-09-09 22:10 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙 通讯员 黄梓豪)9月8日,由中国篮协、中国大学生体育协会主办,深圳市坪山区文化广电旅游体育局承办的2019全国(U21)YCBA与CUBA男篮四强对抗赛在深圳市坪山体育中心揭开帷幕。本次比赛持续至12日,除决赛需要凭票入场,其他所有比赛场次均可免费入场观看。

全国(U21)YCBA(即全国U21青年篮球锦标赛)和CUBA(即中国大学生篮球联赛),是国家培养选拔优秀篮球人才的重要赛事,代表着国内青年篮球的最高水平,具有高度的竞技性和观赏性。今年全国U21青年篮球锦标赛四强争夺赛已于9月5日圆满落幕,取得前四名的球队分别为四川金强、广东宏远、新疆广汇、浙江广厦,而今年的CUBA前四名的球队分别为北京大学、清华大学、厦门大学、中南大学。代表着职业篮球与校园篮球的巅峰对决,上述八支队伍齐聚坪山,为冲击本年度的对抗赛冠军展开激烈争夺。

本次比赛是坪山区连续第三年承办国家级青少年篮球赛事,前两年为U17青少年男子比赛决赛及“篮校杯”U17男子比赛,今年升级为对抗性更强和观赏性更好的全国(U21)YCBA与CUBA男篮四强对抗赛。

据坪山区文化广电旅游体育局相关负责人介绍,近几年来,在国家、省、市等上级体育部门的大力支持指导和坪山区委区政府高度重视下,坪山区体育事业快速蓬勃发展,不断加大力度推进体育设施布局和建设,广泛开展全民健身活动,积极主办和承办高水平体育赛事,着力打造“品质体育,活力坪山”,努力为打造高质量可持续发展的创新坪山注入精彩强劲的体育力量。

据悉比赛期间,多个网络平台将对比赛进行实时直播;所有比赛场次均免费入场观看(除决赛需要凭票入场)。


编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页