我的位置: 坪山新闻网>

坪山区推动互联网+政务服务

新型智慧城市与“数字政府”专家委员会成立
来源:深圳特区报 发布日期:2019-09-09 09:15 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 罗国淮)9月6日,坪山区新型智慧城市与“数字政府”专家委员会成立大会暨第一次会议举行。据悉,成立坪山区新型智慧城市与“数字政府”专家委员会,是坪山区委区政府为进一步落实深圳建设中国特色社会主义先行示范区,加快建设新型智慧城市和“数字政府”的重要部署。

记者注意到,坪山区新型智慧城市与“数字政府”专家委员会委员由20名知名专家、学者组成,大咖云集。专家委员会按业务方向划分了数字政府、智慧社会及法规与伦理隐私等3个小组,其中伦理与隐私组将为坪山区信息采集、数据审查工作创新提供咨询。值得注意的是,本次会议还聘请了坪山区首席隐私顾问。坪山区全面推行首席隐私官制度,是对传统的信息采集、数据保护及审查工作的一种创新,为政府应用数据的开放共享打下了坚实的基础。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页