我的位置: 坪山新闻网>

华裔青年寻根之旅暨海外青年创新创业交流活动在坪山启动

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-08-12 08:36 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)8月9日,由坪山区侨联、海联主办的“坪山区华裔青年寻根之旅暨海外青年创新创业交流活动”于在坪山中心公园举行开营仪式。坪山区委常委、统战部部长刘国红,相关单位负责人以及30名华裔青年参加活动。活动旨在让更多华裔青年了解中国、了解深圳、关注坪山,吸引华裔优秀青年人才到坪山创业发展。

活动现场,刘国红代表区委区政府向远道而来的世界各地华裔青年表示热烈欢迎,希望他们通过亲身体验感受改革开放前沿阵地迸发的蓬勃生机,向更多华裔青年、外国友人讲好“中国故事”和“深圳故事”,传播“正能量、好声音”,热诚欢迎更多海外青年朋友们到坪山创业发展。

区侨联相关负责人向参加活动的华裔青年简要介绍了坪山的经济社会发展情况,并就他们关心的产业发展、就业政策、生活配套等进行沟通交流。

据悉,参加本次活动的华裔青年来自英国、美国、俄罗斯、加拿大、马来西亚等多个国家著名高校,有的还是“侨三代”,坚持每年回乡探亲访友。为期5天的活动将参访比亚迪乘坐云轨,参观生物医药加速器并直接与企业负责人交流创业心得和就业意向,参观腾讯总部、云计算实验室近距离接触全球顶尖创新科技成果,参观体验大万世居舞麒麟、包茶果等客家传统文化。满满的精神大餐为华裔青年朋友们呈现一个精彩的坪山旅程。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页