我的位置: 坪山新闻网>

坪山民生诉求受理平台升级上线 处置时限实现大幅压缩

来源:深圳特区报 发布日期:2019-08-09 10:40 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 肖雄鹏)昨日,坪山区民生诉求受理平台“@坪山”升级上线。此次升级着力提升用户体验、优化系统功能、完善满意度评价等,标志着该区民生诉求第三轮流程优化成果落地工作基本完成。

据坪山区政务服务数据管理局负责人介绍,“@坪山”升级版重点实现了“四个创新”,一是创新“事件处置全流程可视”,市民可随时获悉处置进度,倒逼业务部门优化流程;二是创新“多维满意度评价”,从处置速度、处置效果、服务体验、系统体验等四个维度,借助“五星评分法”,丰富评价体系;三是创新“有奖问答功能”,为职能部门更好地获取群众意见畅通渠道;四是创新“微信静默登录”,实现“一次认证、随时可变”。

结合“@坪山”升级上线,坪山区还同步印发了民生诉求事件管理办法(第三版)、“民生诉求落实”指标评分标准等规章制度,处置时限压缩至原来的1/3至3/5,事件分类从512项细化至1007项,新增“满意度”考核指标,为实现“精准分拨、快速处置、有效落实”保驾护航。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页