我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

共同参与创新坪山建设 坪山区深港澳青年创新创业基地开业

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-06-12 09:19 坪山新闻网

坪山区深港澳青年创新创业基地揭牌

深圳新闻网坪山讯(记者 杨涛 通讯员 张旋)6月11日上午,坪山区深港澳青年创新创业基地开业仪式在坪山创新广场举行,市委统战部副巡视员古云忠,坪山区委常委、统战部部长刘国红,市委统战部港澳处及坪山区委统战部、区工信局、科创局等相关部门负责人共同为基地揭牌。坪山区各街道、区直有关部门负责同志,海外和港澳台嘉宾、港澳青年代表等80多人参加活动。

区委统战部相关负责人在致辞中表示,在市、区各级领导高度关怀和悉心指导下,坪山深港澳青年创新创业基地顺利落成。这是坪山区积极参与粤港澳大湾区建设的有力举措,将有效拓展港澳青年就业创业空间,极大优化港澳青年来坪山创新创业环境。坪山区作为深圳未来发展的区域增长极和深圳高新区“两核心”之一,地区生产总值连续三年达到两位数增长,增速位居深圳市前列,呈现出热气腾腾、蒸蒸日上的发展势头。

还向广大港澳青年朋友和海外、港澳台创业团体发出邀请,多到坪山投资发展、创新创业,共同参与坪山建设,共享坪山发展成果。坪山区委区政府将大力支持深港澳青年创新创业基地的建设发展,加强与港澳在科技、教育医疗等领域的合作交流,把基地建设成对外展示坪山创新创业形象、完善高端产业链条、推动深港澳合作的典范。

坪山深港澳青年创新创业基地位于坪山创新广场裙楼二楼,建筑面积约2000平方米,设置综合办公区、休闲区、作战室、VR实验室、创新学院、创意坊等功能区,规划满足15个创业团队办公,可同时容纳200人。基地现已纳入坪山区科技创新孵化器建设管理,预计每年将引入或孵化不少于15个港澳台侨青年创新创业团队(项目),培育或引进1-2家国高企业,申请专利20件以上,实现“举办100场创新创业主题活动、与100个港澳台侨等世界民间爱国社团建立友好合作关系、培养和建立100名青年创新创业导师团队”的建设目标。

截至目前,基地已收到来自新能源、新材料、创意文化等前沿领域的5个创业团队的入驻申请,邀请香港科技大学等知名创业导师举办了多场“与大咖对话”创业公益讲座,受到了众多港澳青年的一致赞誉和普遍欢迎。


编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页