我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

集成电路第三代半导体产业发展高峰论坛举行

来源:深圳侨报 发布日期:2019-05-16 09:20 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 吴德群)昨日,作为2019年中国品牌日·深圳站暨第三届深圳国际品牌周坪山区特色主题活动的集成电路第三代半导体产业发展高峰论坛在坪山区创新广场举行。记者从论坛获悉,第三代半导体材料正成为一个全新的风口,吸引深圳及全球众多资本、研发机构加速进入。

论坛由坪山区政府、深圳工业总会主办,坪山区工业和信息化局、深圳市半导体照明产业发展促进会承办。

目前,我国非常重视第三代半导体材料与器件的研发及产业化,深圳企业正加快第三代半导体材料的产业化应用,在半导体照明、移动通讯、光伏逆变等领域实现诸多创新发展。据透露,深圳高校正在筹备建设第三代半导体产教融合工程技术创新与人才培养中心。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页