我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

坪山区政协召开重点提案督办工作会议

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-05-13 09:52 坪山新闻网


深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙)5月10日,坪山区政协召开重点提案督办工作会议,进一步推动提案办理工作规范化、制度化、程序化建设,不断提高提案办理工作水平,使委员的意见建议真正落到实处。区政协副主席彭尧、重点提案的提案人和重点提案主办单位负责人等出席会议。提案委主任蒋从新主持会议。

会议首先传达市政协重点提案办理工作会议精神,并部署2019年重点提案办理和督办工作,对区主要领导和区政协主席会议成员领衔督办的《关于打造科技生态新城,谋划坪山高新区大格局的提案》、《关于打造科技生态新城,谋划公园绿色生态大格局的建议》、《关于重视科技金融,打造坪山科技金融创新合作体系的提案》等12件重点提案进行办理协商。

会上,区工信局、区城管和综合执法局、区卫健局、区宣传部、市交警支队坪山大队等承办单位负责人详细汇报了重点提案的办理情况,提案人对提案办理工作表示满意。  

就如何进一步做好重点提案的办理工作,彭尧要求,要深刻认识做好政协和提案工作的重要意义,高度重视重点提案办理工作。要注重协商,广泛凝聚重点提案办理共识,各承办单位要不断加强与提案人的沟通协商,了解提案人的真实意图,采取有力措施,认真抓落实,按时限、高质量办好重点提案,推动政协提案工作迈上新台阶。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页