我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

坪山精准救助温暖困难群众

一批爱心企业、个人受表彰
来源:深圳特区报 发布日期:2019-02-27 09:18 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 肖雄鹏 通讯员 刘平平)昨天下午,坪山区困难群众精准帮扶暨慈善表彰工作会议召开。会议向10名首批精准救助群众代表发放救助金,并表彰了在“坪山区2018年慈善月活动”中做出突出贡献的单位和个人。

1月2日,《坪山区保民生精准救助暂行办法》(以下简称《办法》)正式出台。按照该《办法》,辖区之前的低保户、低保边缘户扩大到家庭月人均收入在全市最低工资标准线以下的家庭,全区88.07%的困难家庭将被纳入《办法》救助范围,较之前提升34.57%。坪山区每年为此将投入2000余万元,分层分类全方位保障民生,对辖区户籍困难居民、家庭、居民小组力争做到应救尽救、精准施救。

据了解,《办法》实施不到一个月,一些原来政策覆盖不到的困难群众已成功申请救助,每月可获得1100元—1700元不等的救助金。全区73户在册低收入家庭也直接从中受益,可享受的分类施保救助金每月增加200-300元;医疗自费部分救助比例从原来的40%提高到60%。《办法》的实施,受到辖区困难家庭的广泛好评。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页