我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

坪山区总工会:致力做职工群众信赖的“娘家人和贴心人”

来源:晶报 发布日期:2019-01-28 09:09 坪山新闻网

“温暖大巴为爱出发”发车仪式现场。

“迎春送福”送春联活动现场。

深圳新闻网坪山讯 “出发!回家喽!”伴着欢呼声,在坪山汽车客运总站,4辆爱心大巴载着180余名来深建设者,开往全国3个省份5个城市,免费送他们回家过年!这是1月25日,坪山区第二届“温暖坪山与你同行”关爱职工系列活动之“温暖大巴,为爱出发”欢送来深建设者春节返乡活动上的一幕。

为把工会建成温暖的职工之家,坪山区总工会以习近平新时代中国特色社会主义思想引领推动工会工作,贯彻落实好中国工会十七大确定的目标和任务,持续推进工会改革创新。此次关爱职工系列活动正是坪山区总工会深入基层、关心职工,全力做好职工群众信赖的“娘家人和贴心人”的最佳注脚。系列活动包括精准帮扶、温暖回家、平安过年、新春送福4大板块23项主题33场次,覆盖全区23个社区,时间从春节前持续至元宵节,陪伴坪山职工度过一个平安喜庆、欢乐祥和的新春佳节!

与爱同行,真情慰问暖心窝

坪山区总工会今年开展的"温暖大巴,为爱出发"活动,贴心的结合职工需求统计和车站大数据梳理出4条路线,涵盖5个城市,在辖区建会企业和线上公众号同时发票,兼顾规划科学性、服务精准性和职工代表性,赢得广大来深建设者的一致好评。区人大常委会副主任、区总工会主席杨勇在出席此次活动中强调,区总工会将继续携手职工群众,以面对面、心贴心、实打实的优质服务,积极为全区职工群众干实事、办好事、解难事!

活动期间,区各级工会干部一一走访慰问困难职工,为其送去温暖。本月,区总工会联合中国电信开展新春送关怀活动,为困难职工免费送流量、送话费、宽带提速以及宽带特惠套餐等。职工黄先生表示:“活动真的很实惠,每年省下好几百块。”下一步,区总工会将继续扩展帮扶覆盖范围,收集辖区困难职工基本信息,通过春节“送温暖”、分类施策精准帮扶等形式,帮助困难职工家庭,让困难职工切实把实惠握在手里、暖在心里。

新春送福,平安欢乐过大年

为确保大家过一个平安、欢乐、祥和的春节,在新春佳节即将到来之际,坪山区总工会针对春节期间各类涉财产诈骗案件高发的特点,特邀请专业人士进企业开展防诈骗宣传讲座,并举办相关知识竞赛,引导职工提高安全防范意识。日前,区总工会还深入企业开展了系列"安康杯"竞赛活动,营造了良好的安全文化氛围,为维护职工生命安全和健康保驾护航。

“忙一年了,带副春联回家,希望新的一年,大家都平安幸福。”黄女士拿着刚请书法家写的春联,喜笑颜开。日前,区总工会在坑梓、马峦开展“迎春送福”送春联活动,邀请书法家为广大职工赠写春联,共送出新春对联600余副,广受欢迎,随后陆续在碧岭、龙田等辖区街道又开展了6场。

活动期间,坪山区总工会还协助市总工会承办了第二十二届“欢乐在鹏城”文艺下基层演出坪山专场活动,相继在多家辖区企业上演,为广大职工送上了一场场冬日温情的演出,把党和政府的温暖和关爱送到广大职工群众手中。

按照坪山区一届三次党代会精神要求,坪山区群团工作部、区总工会将围绕区委区政府的中心工作,继续深化工会改革创新,增强工会组织吸引力、凝聚力,不断提高服务职工的能力和水平,进一步发挥好桥梁纽带作用,为全力打造高质量可持续发展创新坪山贡献工会力量。

晶报记者熊奇侠张怀艳

通讯员丘玉桃何欢/文、图

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页