我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

香港大学深圳医院“牵手”坪山区人民医院

合作共建住院医师规范化培训基地
来源:深圳侨报 发布日期:2018-12-20 09:40 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 刘雯琪 通讯员 叶鹤风 刘启程)近日,香港大学深圳医院与坪山区人民医院签约合作共建“住院医师规范化培训基地”,双方将以此为平台,充分发挥各自优势,提升住院医师的专业素质和水平。

据悉,香港大学深圳医院为公立医院改革试点单位,入围了广东省“登峰计划”医院(深圳市仅2家医院入围)。2016年初,坪山区人民医院与香港大学深圳医院建立对口合作关系,几年来,双方通过安排医护人员进修、专家现场会诊指导、组织学术会议交流培训等方式进行交流互动。2017年9月11日,双方签订双向转诊协议,建立双向转诊绿色通道,对双向转诊病人优先安排、积极治疗,实现资源共享。

双方还不断加强人员学习交流活动,2016年以来,坪山区人民医院共安排23名临床科室人员、56名工作人员前往香港大学深圳医院进修学习。同时,共接待香港大学深圳医院51名专家,全院医护人员接受专家们的学术讲课、病例讨论、会诊、手术等现场指导。此外,期间,区人民医院团队曾前往香港大学深圳医院参加了40场学术交流活动。

此次合作共建“住院医师规范化培训基地”,双方将按照国家住院医师规范化培训基地相关文件要求,从基本条件、师资条件等方面完善全科基层实践基地建设,开展对住院医师的规范化培训,以此提升住院医师的专业素质和水平。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页