我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

马峦街道以党建引领破解社会治理难题 在全市率先打造“无烟街道”

来源:深圳侨报 发布日期:2018-12-03 09:51 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 任翠翠 通讯员 吴玲敏 李春茹)12月1日,深圳市控烟办和马峦街道党建理事会共同主办的“共建无烟街道”活动在坪环社区文化广场启动,率先探索基层“无烟+”模式,打造全市首个“无烟街道”。

马峦街道相关负责人在启动仪式上表示,街道将充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“整街创建”为目标,通过创建无烟单位、无烟学校、无烟道路、无烟家庭、无烟商铺等无烟示范单位,促进形成共建共治合力,尝试建成深圳首个“无烟街道”,努力打造治理烟草危害工作样本。

启动仪式上,形式多样的表演向大家展示了吸烟和二手烟暴露的危害;问答互动增进了民众对烟草危害知识的了解。当日,辖区各行业代表宣读控烟承诺书,共同做出远离烟草、共享健康的承诺。

活动期间,马峦街道将开展党员医生进基层、烟草危害知识宣传、戒烟倡议帮助、禁烟执法监督和共建“无烟街道”等系列活动,将持续至2019年5月31日(世界无烟日)。通过系列活动的开展,推动健康马峦全民共建共治共享。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页