我的位置: 坪山新闻网>频道中心>文化坪山>

坪山街道社区社会组织首届文化节落幕

来源:深圳侨报 发布日期:2018-11-30 09:21 坪山新闻网

民生微实事”之传承正坑凉帽传统技艺。

深圳新闻网坪山讯(记者 吕晓春 通讯员 郑晓玲 刘璐)近日,随着坪山街道社区社会组织首届文化节圆满落幕,该街道今年82个由居民下单“点菜”的“民生微实事”项目全部实施完成,成功解决了一大批居民身边的急难事,服务约2.5万人次。

据了解,为了让“民生微实事”项目接地气集民意,坪山街道在项目选取上切实做到“由民做主”,民众“下单点菜”,政府按需“做菜”。记者注意到,坪山街道今年所选出的82个“民生微实事”项目主要包括服务类、工程类和货物类等三个方面,如便民服务、排污管道梳理工程、采购消防配备设施等,项目微而不小,都是民众最为关心迫切希望得到解决的急事、难事。如六联社区澳子头居民小组有一块约500平方米的闲置空地,一直以来“脏乱差”问题比较严重。在该问题被选为“民生微实事”项目后,地块被改造为社区小公园,成为了社区居民休闲娱乐的好去处。“之前这里杂草丛生,自从整改成小公园后,大家都喜欢来这里玩。”居民黄伯高兴地说。

记者在走访中发现,飞西居民住宅区排污管道清理和疏通、和平社区党建特色路建设、关爱“小候鸟”夏令营活动、为辖区100户困弱家庭提供精准帮扶等项目,也得到了居民的广泛好评。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页