我的位置: 坪山新闻网>学习贯彻党的十九大精神网络专栏>新闻中心>

坪山区举行学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会

来源:坪山发布 发布日期:2018-11-22 18:55 坪山新闻网

按照市委宣传部统一部署安排,11月22日下午,坪山区举行学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会。会议邀请市关工委常务副主任、市委宣传部原副部长段亚兵,中英街历史博物馆原馆长孙霄,深圳市渔丰实业股份有限公司董事长吴颂球作宣讲辅导。坪山区领导吴筠、黄泽琳、林杰三、毕鲁民及区直各单位、各街道领导班子成员、驻区单位和区属企业主要负责同志约200人聆听报告。

作为改革开放的亲历者和见证者,三位宣讲员结合个人亲身经历,以真人、真事和真情实感,深情讲述各自在改革开放浪潮中的奋斗故事和深圳发展变化,生动展现了近40年来深圳“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,用勤劳、勇敢、智慧书写了反映当代中国发展进步的精彩深圳故事。

段亚兵是深圳第一代基建工程兵,宣讲会上,他以“记录深圳二万基础工程兵的艰辛与荣光”为题,结合发生在身边的真实鲜活、典型生动的故事,讲述了基建工程兵为深圳建设发展所作出的贡献,以及短短三十多年里深圳所发生的巨大变化。

作为中英街发展史研究的资深专家,孙霄以“中英街故事”为题,讲述沙头角丝花厂、中国黄金第一街等中英街内的商贸故事,阐述了改革开放为中英街带来繁荣发展的春天。

吴颂球是土生土长渔民村人,他以“改革开放使小渔村变成大都市”为题,娓娓讲述渔民村这昔日的小渔村享受到改革开放红利,并如何发展成为如今深圳的“明星村”的生动故事。

三位宣讲员从三个不同的角度,用一张张老照片,一个个精彩故事,生动展现出一个个历史场景和发展变迁的脉络,为大家呈现了改革开放40周年来的历史变革和伟大成就。

通过这次宣讲学习,大家都深刻认识到党的路线方针政策是正确的,走中国特色社会主义道路是正确的,“改革开放是决定中国命运的关键一招”。站在新时代新征程新起点上,坪山区将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持“改革不停顿、开放不止步”,按照“走在最前列、勇当尖兵”的标准和要求,进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋发进取,为深圳努力建设“中国特色社会主义先行示范区”和努力创建“社会主义现代化强国的城市范例”积极贡献坪山力量。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页