我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

马峦街道赴汕尾市陆河县开展精准扶贫工作

来源:深圳晚报 发布日期:2018-11-06 09:35 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 余俊杰 通讯员 马泳涛)近日,坪山区马峦街道党工委书记孟晓贤带领街道42名挂点帮扶干部,赴汕尾市陆河县调研精准扶贫工作,并开展结对帮扶工作。

帮扶小组首先到达位于陆河县螺溪镇的华侨城·螺溪谷项目调研。走进螺溪谷,五彩斑斓的花海、整齐洁净的村道、精致简约的民宿映入眼帘。原本落后破旧的乡村,经过改造后,展现出一派生机勃勃的景象,凸显了精准扶贫工作带来的新变化。作为坪山区、陆河县、华侨城集团三方共同打造的以精准扶贫为核心导向的乡村田园文化旅游综合体,该项目也为马峦街道开展精准扶贫工作带来更多的经验借鉴和思考。

在结对帮扶的富溪村,帮扶小组参观了富溪村党群服务中心,并向富溪村捐赠支援灾后重建金等共计19万元。在双方座谈会上,富溪村相关领导对马峦街道帮扶项目进度、贫困户生活状况、未来发展设想等情况作了详细介绍。

最后,帮扶干部们分别到结对的贫困户家中进行走访。每到一户,帮扶干部都与帮扶对象进行交谈,了解他们生活近况和存在的具体困难,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,努力摆脱贫困奔小康。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页