我的位置: 坪山新闻网>坪山政务>工作动态>

坪山也可直通香港

广深港高铁将停靠坪山站,香港西九龙往返深圳坪山有6趟车次
来源:南方都市报 发布日期:2018-10-30 09:00 坪山新闻网

除了陆路交通的变化,广深港高铁的开通,也拉近了坪山与深圳中心区乃至和香港之间的距离。据广铁集团深圳坪山站介绍,广深港高铁将停靠坪山站,香港西九龙往返深圳坪山有6趟车次。其中,从香港西九龙直达深圳坪山站的车次有4列,从深圳坪山站直达香港西九龙的车次有2列,车程在一个小时左右。市民可通过车站售票窗口、自动售(取)票机、12306网络售票系统以及95105105电话售票系统等渠道查询购票。

同时,为进一步拓展高铁捷运列车覆盖区域,经多次优化调图,目前坪山捷运化列车(C字头)深圳坪山往返深圳北站车次共有24列,深圳北站-深圳坪山站共有14列;深圳坪山站-深圳北站共有10列;受广深港高铁发车频次和福田站、深圳北站作业能力影响,取消深圳坪山往返福田站车次。

值得一提的是,此次调图还新增开通了从深圳坪山站始发往返长沙南的车次2列,车程约4小时,方便了有相关出行需求者,结束了坪山站无长途始发车的历史。深圳坪山开往长沙南发车时间为18∶08,长沙南开往深圳坪山发车时间为13∶32,均经停深圳北站。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页