我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

坪山区全力推进电动自行车专项整治未来两周内严查

来源:深圳侨报 发布日期:2018-09-14 09:26 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯 (记者 吕晓春)昨日下午,坪山区召开电动自行车专项整治推进会,总结前阶段排查、整治工作成效和经验,落实责任、措施、任务和时间表,深入推进电动自行车专项整治工作在辖区各街道、社区、企业、工业园区全面展开。区委常委、副区长代金涛,副区长、坪山公安分局局长王德明,住建、城管、市监、安监等部门及各街道、社区负责人参加会议。

与会人员相继来到沃尔核材、石井街道石井社区望牛岗居民小组,现场观摩了企业和居民小组电动自行车定点停放和充电设施建设情况。在随后召开的专项整治推进会上,各街道和相关部门汇报了工作进展,对整治工作中存在的短板和问题进行了分析、研判。

会议要求各部门、街道、社区要统一思想、坚定信心、综合施策,切实肩负起电动自行车专项治理的责任,利用两周的时间,全面排查、从严整治电动自行车乱停乱放乱充电现象,在辖区各工矿企业、工业园区、出租屋等全面推进和完成充电点建设。

代金涛指出,开展电动自行车专项整治是事关人民群众生命财产安全的大事,要加强正面宣传引导、全民动员,努力赢得群众的理解和支持。公安、消防、市监等部门要加大执法检查力度,从严查处、及时通报,发挥典型案例的警示作用,严防整治工作回潮,推动整治工作不断深入、取得实效。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页