我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

确保马峦小学9月正常开学

区政协开展城市建设工程质量视察监督活动
来源:深圳侨报 发布日期:2018-08-10 11:56 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯 (记者 刘雯琪 通讯员 黄舒其)昨日上午,坪山区政协组织开展城市建设工程质量视察监督活动,现场督察马峦小学、坪山科环路的建设情况,并协同解决相关问题。区政协主席陈主,副主席毕鲁民、朱焕扬,秘书长杨辉填以及部分区政协委员参加视察。

在马峦小学项目现场,陈主一行详细了解项目建设情况,并对当前存在的问题确定解决方案。据介绍,马峦小学项目用地面积11365.59平方米,总建筑面积21131.61平方米,是坪山区的重要民生工程,根据区委区政府相关工作要求,必须在今年秋季开学。马峦小学今年秋季将开设10个班,其中一年级7个班,二、三、四年级各1个班。目前项目各项工作有序开展,正在着力解决学校供电、学校周边道路交通以及开学后学生午餐午托等问题,项目已完成总工程量约94%。座谈中,陈主强调,各责任单位务必对照时间节点完成各自的工作任务,确保学校9月正常开学。同时,他要求施工单位在施工过程中注重安全施工、文明施工,高质高效完成工程项目。

陈主一行还到科环路项目现场进行督察,现场要求施工单位在高质量完成好道路建设的情况下,还要加强道路绿化管养工作。据了解,科环路位于坪山区沙湖片区内,道路总长1.76公里,西接碧沙北路,东至锦龙大道,设计双向4车道。目前,道路工程除了沥青路面以外,燃气工程、给排水管工程、三电工程、绿化工程等已全部完成,项目预计今年9月竣工。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页