我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

全面学习禁毒知识 筑起青春防毒线

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-08-08 13:22 坪山新闻网

社工介绍预防毒品方法

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 张爱 周子睿)近日,坪山街道综治办与和平社区合作开展的“《人造瘟疫:冰毒》禁毒书籍阅读小组”正式落下帷幕,活动以冰毒为主线,讲述了毒品从产生到发展,再到泛滥的故事,让孩子们懂得毒品的危害。

参与活动的青少年通过看禁毒动画、阅读禁毒书籍学习禁毒知识,佩戴V R设备模拟体验吸毒痛感,分享零食辨别毒品的虚伪包装,还在现场玩禁毒游戏了解毒品的危害。禁毒社工还给青少年分析毒品的成瘾机制和对人体的危害,用大量事实告诉大家毒品绝对不能试,最后向大家介绍了青少年预防毒品侵袭的方法。

社工表示,开展禁毒活动的目的,是让青少年深入了解毒品的危害,从而让他们提高警惕性,抵制诱惑,自觉远离毒品,营造一个无毒的成长氛围。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页