我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

“快乐说再见“幼儿入园早教小组

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-07-13 11:12 坪山新闻网


深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 卢绮琪 吴玲敏)日前,马峦街道办事处江岭社区为社区9月入园的幼儿和家长开展了“快乐说再见”幼儿入园早教小组。活动吸引了10对亲子报名参加。 

参加的亲子彼此都不熟悉,为了让组员相互认识,构建组内的凝集力,帮助组员建立信任关系,社工组织亲子们玩“传球报名字”的热身游戏。接着,社工组织亲子做亲子游戏和制定小组契约,在“抓尾巴”的游戏中,亲子们要保护自己“尾巴”的同时抢夺别人的尾巴,亲子们都很投入,乐在其中,活动室里欢声笑语不断。  

最后,社工组织亲子一起制作幼儿成长表,并与幼儿约定在下节小组开展时看谁得到的奖励贴纸最多,在欢乐的气氛中,大家一起合影留念结束本次活动。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页