我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

田心社区为老人科普食药知识

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-07-04 16:59 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 朱佩 林晓燕)为引导老年人正确认识和合理消费保健品,近日,坪山区石井街道办事处田心社区为社区老人们开展了一场保健品健康知识讲座。

讲座从大家熟悉的保健品入手,详细讲解了保健品的定义,食品和药品的区别,如何识别、购买保健品,如何使用中医食疗药膳保健等知识。针对老人容易陷入虚假广告和盲目跟风购买保健食品等消费陷阱的情况,社康医生通过实际案例为老人普及了保健食品常识,提醒老人在正确认识保健食品的基础上,理性并合理的消费。讲座结束后,医生现场为活动参与者检测血压、血糖及胆固醇,为他们建立了健康档案,实现了对其个人健康状况的动态管理。

通过这次活动,老人们学到了保健品的相关知识,向他们普及了常见的保健品、食品、药品的功能,为他们根据自身健康状况合理消费保健品打下了基础。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页