我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

坪山区人大代表调研公共文化服务中心标准化建设

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-06-14 10:20 坪山新闻网

现场调研

座谈会

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 黄喜标)为加快推进坪山区公共文化服务中心建设,6月13日上午,坪山区人大组织人大代表调研全区公共文化服务中心标准化建设并召开座谈会,深入推动全区公共文化服务中心标准化建设工作。区人大常委会副主任蒋道超参加座谈会。

代表们一行先后前往六联社区图书馆,及坪环、六联社区公共文化服务中心选址现场,视察社区文化服务中心建设情况,并现场听取了公共文化服务中心建设情况汇报。代表们每到一处,都认真查看,并提出文化服务中心建设情况和未来规划等问题,街道相关负责人都予以解答。

座谈会上,各街道相关负责人汇报了各自街道的公共文化服务中心建设推进情况,代表们就公共文化服务中心建设情况提出问题。有代表提出,公共文化服务中心建设可与学校、义工联等和党群服务中心相结合,形成共建共管长效机制。在后期营运上,可建成功能齐全的文化综合体,真正让老百姓享受到全方位的公共文化服务。

蒋道超要求,要高瞻远瞩规划阵地建设,要有长远眼光,全面考虑文化资源布局,完善设施建设,为居民群众提供更多公共文化服务供给。要高质高效推进硬件建设,结合坪山实际,加强调研工作,按时、按质、按量完成公共文化服务中心建设,实现基本公共文化服务标准化、均等化。要统筹谋划软件配套建设,完善管理、服务机制,落实基层文化设施对外开放、活动开展等运营工作,不断提升基层公共文化服务效能。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页