我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

确保雨污分流治理如期完工

区人大常委会开展城市建设质量专项督查活动
来源:深圳侨报 发布日期:2018-06-13 09:11 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯 (记者 任翠翠 通讯员 黄安琪)昨日,区人大常委会主任孙新华带队开展城市建设质量专项督查活动,实地检查龙田社区污(雨)水管网改造、三角楼水综合整治工程建设质量,督促施工方在确保质量和安全的前提下,按期交付使用。

在龙田社区新屋路段,孙新华和代表们认真察看污(雨)水管网改造工程建设情况,就如何实现支管与主管接驳、新建管道如何与现状管网对接及工程监理在岗情况,详细与施工方交流。据介绍,该项目总投资11542万元,排水管约28公里,新建雨、污水检查井1668座,拟于今年底完工。目前,该工程已完成污水管网建设15.41公里,雨、污水检查井897座,占工程总量的55%。

孙新华指出,污(雨)水管网建设是实施雨污分流、污水收集的重要举措。施工方和监理方要高度重视这一城市建设的基础工程,严把工程质量,合理进行改造,真正从源头上实现雨污水分流。

随后,孙新华一行又来到老坑社区三角楼水综合整治工程下游段施工现场。记者看到,因近期“龙舟水”密集,为安全起见,施工现场只有几名工人开展作业。据了解,三角楼水综合整治工程主要针对河段部分过水断面较小、河道底泥淤积、河流水质量黑臭等现状进行整治,通过河道防洪、沿河截污、生态绿化修复等综合改造,改善周围居民生活环境及周边水域水质。整个工程预计今年底完工。

详细询问工程建设情况后,孙新华要求,要克服工期紧、任务重等困难,尤其是近期刚好处在“龙舟水”密集时期,在施工过程中一定要把安全和质量放在前面,从保工期、保质量、保安全等3方面着手推进工程顺利建设,确保工程如期完成。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页