我的位置: 坪山新闻网> 新闻中心> 坪山要闻

坪山区举行2018秋季招生宣传推介暨民办学校办学成果展示会

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-04-16 08:07 坪山新闻网

坪山区举行2018秋季招生宣传推介暨民办学校办学成果展示会

深圳新闻网坪山讯(记者 郑则彬 通讯员 胡婷)4月14日上午,坪山区2018秋季招生宣传推介暨民办学校办学成果展示会在区体育中心举行,全面介绍坪山区教育成果,首次集中展示全区民办学校办学情况,在招生季为家长提供更多参考和选择,吸引了近万名家长现场参与。区政协副主席、教育局局长彭尧参加活动。

各个展台前都围满了学生家长咨询

活动现场,坪山区教育局、各公办民办中小学、幼儿园通过设立展台及咨询台,现场解答学生家长关心的幼升小、小升初报名等热点问题,在各个展台前都围满了学生家长,教育局印发的《2018年秋季入学学位申请综合手册》及各学校情况介绍宣传页供不应求。

据悉,自坪山行政区成立以来,坪山区教育发展迅速,在公办教育占主导的局面下,民办教育也蓬勃发展。全区17所民办中小学校,有9所被评为市一级学校、2所被评为区一级学校,等级学校约占民办学校的65%。民办学校可提供学位2.1万余个,有效缓解了公办学位的紧张,为坪山学子提供更多教育选择。

彭尧在推介会上表示,坪山区发展迅速,人口增长较快,学位需求不断加大,希望家长们在报名时结合家庭实际情况,为孩子找到合适的学校。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页